Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Список участников подпрограмм

Уважаемые молодые семьи!

За консультацией по вопросам признания молодой семьи нуждающейся в жилых помещениях для цели участия в основном мероприятии «Обеспечение жильем молодых семей» необходимо обращаться в районные администрации по месту Вашей регистрации. Их контакты и необходимая информация указаны в данном разделе, в Памятке участника основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей».

За консультацией по вопросам участия в программах (мероприятиях) по обеспечению жильем молодых семей обращаться в Управление по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Нижний Тагил.
Адрес управления: ул. Огаркова, 5, этаж 4, каб. 415.

Приемные дни специалиста, ответственного по вопросам обеспечения жильем молодых семей:

· · понедельник с 9 до 11 часов и с 14 до 17 часов

· · вторник с 9 до 11 часов и с 14 до 17 часов,

· · среда с 9 до 11 часов и с 14 до 17 часов,

· · четверг с 9 до 11 часов и с 14 до 17 часов,

· · пятница с 9 до 11 часов и с 14 до 16 часов.

ФИО специалиста: Ковина Юлия Александровна
Телефон специалиста: 47-80-67 (ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗВОНИТЬ)


НОВОЕ ! ВНИМАНИЕ!

Размещены списки участников по состоянию на 1 квартал 2019 года:

- основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации»;

- подпрограммы «Предоставление региональной поддержки молодым семьям на улучшение жилищных условий» государственной программы Свердловской области «Реализация молодежной политики и патриотического воспитания граждан в Свердловской области до 2024 года».


НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

для участников основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей»

В 2019 году на реализацию основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» запланированы средства местного, областного и федерального бюджетов. На данный момент Департаментом молодежной политики Свердловской области осуществляется распределение средств областного и федерального бюджетов для дальнейшего их предоставления бюджетам городов Свердловской области, в том числе и бюджету нашего города. По предварительной информации Департамента молодежной политики, свидетельства молодым семьям планируется выдать в апреле 2019 года.

В размещенном списке участников основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» указаны семьи, которые в этом году могут претендовать на получение выплаты (свидетельства), смотреть в графе «Примечание». Этим семьям необходимо в период с 18 по 28 февраля предоставить Ковиной Ю.А. ряд документов (каких – также указано в списке).

Семьям, которые планируют получить ипотечный кредит на покупку жилья, использовав социальную выплату в качестве первоначального взноса, прошу срочно сообщить Ковиной Ю.А.

В случае возникновения обстоятельств, которые не позволяют семье получить социальную выплату в 2019 году, семья вправе отказаться от нее в конкретном году и продолжить участие в основном мероприятии в 2020 году. О такой ситуации сообщить Ковиной Ю.А. незамедлительно.


НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

для участников подпрограммы «Предоставление региональной поддержки…»

Утвержден список участников подпрограммы предоставления региональной поддержки (постановление Администрации города от 29.01.2019 № 159-ПА), он же – список по состоянию на 1 квартал 2019 г.

В 2019 году на реализацию данной подпрограммы запланированы средства местного и областного бюджетов. На данный момент нет информации о сроках предоставления выплат в текущем году и о предположительном количестве семей, которые могли бы получить выплату. Дополнительно проинформируем.


ВНИМАНИЕ!

подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы переименована в основное мероприятие «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» (текст основного мероприятия размещен в разделе «Документы»).

Список участников основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» формируется не позднее 01 июня года, предшествующего году предоставлению выплат (т.е. список участников на 2019 год сформирован и утвержден до 01.06.2018. Теперь, если в период с 01.06.2018 до момента получения выплат в 2019 году появилась вновь многодетная семья, у нее нет права получить выплату в 2019 году, а только в 2020-м).

Социальная выплата не используется на приобретение жилого помещения у близких родственников (супруга (супруги), дедушки (бабушки), внуков, родителей (в том числе усыновителей), детей (в том числе усыновленных), полнородных и не полнородных братьев и сестер). Постановление Правительства РФ от 20.05.2017 N 609.

Подпрограмма «Предоставление региональной поддержки молодым семьям на улучшение жилищных условий» государственной программы Свердловской области «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики в Свердловской области до 2020 года» теперь: подпрограмма «Предоставление региональной поддержки молодым семьям на улучшение жилищных условий» государственной программы Свердловской области «Реализация молодежной политики и патриотического воспитания граждан в Свердловской области до 2024 года».

Список участников подпрограммы предоставления региональной поддержки формируется ежегодно, в срок до 30 января года, в котором будут предоставлены выплаты. Например, если после утверждения списка на 2019 год и до момента предоставления семьям социальных выплат в 2019 году, появились новые участники данной подпрограммы, то у них нет права получить выплату в 2019 году, а только в 2020-м.


Если одному из членов Вашей семьи, участвующей в основном мероприятии «Обеспечение жильем молодых семей», скоро будет 36 лет и семья не является претендентом на получение социальной выплаты в текущем году, есть возможность стать участником подпрограммы региональной поддержки, написав соответствующее заявление до наступления 36-летнего возраста. При этом из числа участников основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» семья будет исключена.


Уважаемые молодые семьи!

1) Если Вы заметили в списке неточности (не указаны дата и номер постановления о признании Вашей семьи участником мероприятия (подпрограммы), неверный состав семьи и т.д.), просим сообщить об этом специалисту по указанному выше телефону.

2) Если у Вас изменились контактные номера телефонов, которые Вы указывали при подаче заявления, ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщайте об этом специалисту (очень сложно искать семьи, которые претендуют в текущем году на выплату, а контакты изменились). Это в Ваших интересах.

3) Если у Вас изменились место жительства, состав семьи, платежеспособность, необходимо обязательно сообщить об этом специалисту.

4) ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ, что в списке молодых семей – участников основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» есть столбец «дата, номер решения о признании молодой семьи участником основного мероприятия». Если этот столбец не заполнен, то семья только признана нуждающейся в жилых помещениях, и пока не является участником основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей». Для участия в этом мероприятии можете обратиться в Управление для написания заявления, представив документы, указанные в ПАМЯТКЕ УЧАСТНИКА ОСНОВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ»

Напоминаем, что список формируется в хронологической последовательности по дате признания семьи нуждающейся в жилых помещениях для цели участия в основном мероприятии «Обеспечение жильем молодых семей», а не по дате признания молодой семьи участницей основного мероприятия.

5) При формировании списка молодых семей - участников основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей», в первую очередь, в список включаются молодые семьи - участники основного мероприятия, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, а также молодые семьи, имеющие трех и более детей.

6) НАПОМИНАЕМ, у кого изменился состав семьи (рождение ребенка, расторжение (регистрация) брака и т.п.), необходимо обязательно внести изменения в список участников основного мероприятия (подпрограммы), представив в Управление документы, перечень которых указан в выданной Вам памятке.


Список участников основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» по состоянию на 1 квартал 2019 г