Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Бюджет для граждан

Уважаемые посетители сайта!

Раздел «Открытый бюджет» наглядно представляет всем посетителям сайта бюджет города Нижний Тагил. Все желающие могут познакомиться с основными параметрами бюджета, увидеть, сколько денег будет израсходовано на различные цели, как это соотносится с другими расходами. Кроме того, доступны данные об исполнении бюджета предыдущих лет и планировании бюджета на ближайшие годы.


Общие положения

В соответствии с Уставом, город Нижний Тагил имеет собственный бюджет (местный бюджет). Средства местного бюджета, а также находящееся в муниципальной собственности города имущество, имущественные права города составляют экономическую основу местного самоуправления.

Бюджет города Нижний Тагил разрабатывается и утверждается в форме решения Нижнетагильской городской Думы. Решение о бюджете вступает в силу с 1 января и действует по 31 декабря финансового года.

К собственным доходам местного бюджета относятся:

1) налоговые доходы, зачисляемые в местный бюджет в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации и законодательством о налогах и сборах;

2) неналоговые доходы, зачисляемые в местный бюджет в соответствии с законодательством Российской Федерации, Свердловской области и нормативными правовыми актами городской Думы;

3) доходы, полученные местным бюджетом в виде безвозмездных и безвозвратных перечислений, за исключением субвенций.

Местные налоги устанавливаются, вводятся в действие и прекращают действовать на территории города в соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами городской Думы о налогах.

Неналоговые доходы местного бюджета учитываются и формируются в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, в том числе за счет части прибыли муниципальных унитарных предприятий, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, в размерах, устанавливаемых нормативными правовыми актами городской Думы.

Бюджет города Нижний Тагил на 2017 год и плановый период 2018 - 2019 гг.

Скачать презентацию

Проект бюджета для граждан - 2017


Бюджет для граждан - 2016




Бюджет для граждан - 2015




С вопросами по теме «Открытый бюджет» можно обращаться в Финансовое управление Администрации города Нижний Тагил по телефонам:

КУДРЯВЦЕВА
Марина Александровна

Начальник управления

42-16-41

МУХИНА
Елена Владимировна

Заместитель начальника управления

41-21-30