Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Владислав Пинаев поздравил с праздниками детей из приемных семей

10.01.2020

Глава города Владислав Пинаев вместе с епископом Нижнетагильским и Невьянским Евгением побывали сегодня у семьи Токар, в которой воспитывают 12 детей в возрасте от 4 до 17 лет. Самая младшая четырехлетняя Даша и три ее брата стали частью этой семьи меньше года назад. Мэр поздравил ребят с новогодними и рождественскими праздниками и подарил им подарки, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Гостей радушно встретили за накрытым столом с домашними пирогами и чаем. Любовь Кузьминична и Сергей Антонович рассказали, чем живет их семья. Старшие дети учатся в колледже, средние – в школе, а «горошенки», как ласково называет малышей мама, ходят в детский сад. В свободное время ребята помогают родителям по дому и с удовольствием занимаются в творческих студиях городского Дворца детского и юношеского творчества – участвуют в театральных постановках, играют на музыкальных инструментах, танцуют и рисуют.

«У нас всегда была большая семья. И так случилось, что когда подросли шестеро наших детей – четыре сына и две дочки, мы взяли в семью приемного ребенка», - рассказала Любовь Токар. С тех пор их дом стал родным для тридцати трех девчонок и мальчишек.

Как и во всех семьях, сложности и проблемы не обходят их стороной, но заботы и душевного тепла у мамы большого семейства хватает для каждого. «Самое важное, чтобы дети чувствовали поддержку, знали, что их любят и берегут. Это залог счастья», - считает Любовь Кузьминична.

Владислав Пинаев отметил, что семья всегда была, есть и будет опорой и поддержкой для каждого человека и поблагодарил Любовь Кузьминичну и Сергея Антоновича за доброту, чуткость и терпение. Такие уникальные душевные качества переняли и дети супругов Токар. Дочь Наташа тоже стала любящей и заботливой мамой для семерых малышей и подростков.

В настоящее время в Нижнем Тагиле проживает 745 приемных и опекунских семей. В них воспитываются 1011 детей разного возраста. Владыка Евгений выразил надежду, что пример таких дружных многодетных семей будет множиться, а традиции милосердия укрепляться. «Взаимное уважение, согласие, доброта как никогда важны в современном мире и именно близкие люди воспитывают в нас самые лучшие человеческие качества», - сказал он.




Возврат к списку