Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


На путепроводе по улице Циолковского уложены десять балок

23.09.2021

Заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов провел оперативное совещание на площадке строительства нового путепровода на улице Циолковского, объекта – который включен в национальный проект «Безопасные качественные дороги». Подрядчику высказаны замечания и предложения по дальнейшему производству работ, сообщает пресс-служба администрации города.

«В настоящий момент ведется монтаж балок моста. Из пятнадцати десять уже смонтированы. Надвижку балок должны завершить до конца сентября, - рассказал начальник производственного отдела ООО «Уралстроймонтаж» Вячеслав Горький. – Полным ходом идут работы по возведению подпорных стен ПС-1 и ПС-3, которые планируем закончить к 10 октября, продолжается строительство инженерных сетей и ливневой канализации. Готовимся к тому, чтобы зимой открыть движение по временной схеме».

На рабочем совещании были рассмотрены вопросы проектного и производственного характера, связанные как со строительством самого путепровода, так и с инженерными сетями и примыкающими к нему автомобильными дорогами. Например, со стороны муниципалитета было высказано предложение по активизации работ на улице Октябрьской революции, чтобы с началом движения по путепроводу одновременно был открыт проезд по этой улице на участке от ул. Циолковского до ул. Серова. По словам заместителя главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егора Копысова, предложение принято к исполнению.

«В планах к середине октября приступить уже к формированию проезжей части на объекте, чтобы к декабрю завершить работы по укладке одного слоя асфальта и открыть движение хотя бы по двум полосам. На следующий год останется завершить асфальтирование, произвести работы по трамвайным путям, электрическим сетям, мероприятия по благоустройству, - отметил он. – Мы предполагаем, что на начальном этапе, после открытия движения по путепроводу, оно будет доступно только для легкового и пассажирского транспорта. Пока организация движения не будет осуществляться здесь в полном объеме, грузовой транспорт на путепровод пускать не планируем».




Все новости