Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Зрителей Нижнетагильского драматического театра ждет много премьер в новом 76-м творческом сезоне

15.09.2021

В Нижнетагильском драматическом театре состоялось открытие 76-го творческого сезона. Любители театрального искусства увидели спектакль «Демидовы. Версия», сообщает пресс-служба администрации города.

Особенная постановка была создана в соавторстве с компанией ЕВРАЗ, которая финансировала спектакль. Пьесу по заказу театра написал уральский драматург Олег Богаев, а поставил спектакль художественный руководитель НДТ Игорь Булыгин. Сегодня в активе спектакля - Премии Главы Нижнего Тагила и Губернатора Свердловской области.

Директор театра Ольга Анисимова отметила, что Нижнетагильский драматический театр знают и любят в Свердловской области, знают театр и в Российской Федерации. «В юбилейный год мы побывали на гастролях в Саранске и Екатеринбурге. Мы съездили на фестиваль Артмиграция в Москву, достойно представили город на престижном Фестивале театров малых городов в Набережных Челнах, нам аплодировали на фестивалях в Кинешме, Ирбите, Екатеринбурге. На Свердловском региональном фестивале «Браво!» мы получили сразу пять дипломов! Надеемся, что и 76-й сезон станет для театра таким же плодотворным», - сказала она.

В театре рассказали, что зрителей в новом сезоне ждут, как минимум, четыре премьеры. Это спектакли «Пегий пес, бегущий краем моря», режиссера Даниила Безносова, постановка «Дикое поле» Александра Плотникова, комедия «Дуры мы, дуры», которую поставил худрук НДТ Игорь Булыгин. Он же будет постановщиком новогодней сказки «Двенадцать месяцев», которую выбрали зрители.

Ярким финалом 76-го сезона станет Фестиваль театров малых городов России, который привезет в Нижний Тагил Государственный Театр Наций. Впервые в истории наш город примет одновременно 16 театров, и на неделю станет театральной столицей России.



Все новости