Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Открытие трамвайного движения – финальная точка ремонта путепровода на проспекте Мира

22.10.2020

На проспекте Мира возобновлена работа третьего и восьмого маршрутов трамваев. Завтра специалисты планируют пустить вагоны по четвертому маршруту. Таким образом, по информации управления городским хозяйством администрации города, движение на отремонтированном путепроводе восстановлено в полном объеме, сообщает пресс-служба мэрии.

Контракт на ремонт путепровода по проспекту Мира был подписан в конце мая текущего года. Конкурс на производство работ выиграла организация «УБТ-Сервис». За время ремонта, который стартовал в июне, специалистами были проведены следующие мероприятия: демонтаж дорожного покрытия, защитного слоя проезжей части, а также трамвайных рельсов и других железобетонных конструкций мостового перехода, работы по восстановлению опор, ремонт пролетных строений, переустройство межбалочных монолитных участков, замена резиновых опорных частей пролетных строений, устройство водоотвода, гидроизоляция конструкций и установка стальных сварных перил. Площадь нового дорожного покрытия составила 1860 кв. м. Также заменены 172 погонных метра трамвайных путей. «Для нас это был новый большой опыт. В ходе ремонта после вскрытия старого дорожного полотна были выявлены недостатки и нарушения, которые потребовали производства дополнительных работ на объекте. Тем не менее, нам удалось решить все проблемы и привести путепровод в нормативное состояние, - отметил директор УБТ-Сервис Гаджи Абдулов. – Благодарю коллективы управлений администрации города, службы заказчика городского хозяйства, «Тагильского трамвая» и других организаций, которые оказывали нам всемерное содействие и помощь при ремонте одного из важнейших инженерных сооружений в центральной части города».

Если движение автомобилей в обоих направлениях по путепроводу было открыто еще двадцатого октября, то выход на эту линию электротранспорта тагильчанам пришлось подождать еще пару дней. Накануне весь день специалисты МУП «Тагильский трамвай» готовились к возобновлению работы по маршрутам, проложенным через мостовой переход. «На объекте были задействованы 6 специалистов энергослужбы и 8 работников участка пути. Провели все необходимые мероприятия, чтобы сегодня на линии у вагоновожатых не возникло никаких проблем. Подошли к работе очень тщательно. Только обкатка этого небольшого участка длилась более пяти часов, - рассказал главный инженер предприятия Сергей Анисимов. – Сегодня открыто движение по третьему и восьмому маршрутам. На них выведены соответственно 8 и 4 вагона. Работа осуществляется в обычном режиме. Завтра планируем пустить трамваи четвертого маршрута».

За счет возобновления работы маршрутов, соединяющих Красный Камень с Техпоселком и центром города, предприятие рассчитывает на увеличение пассажиропотока. А тагильчане теперь смогут с большим комфортом перемещаться между микрорайонами. 



Все новости