Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Успешно завершены все намеченные на 2020 год работы по реализации национального проекта

20.10.2020

Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков и глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном завершению дорожно-строительного сезона на территории города и открыли движение по улице Серова – последнем объекте национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который отремонтировали в этом году.

Руководители вместе со специалистами дорожно-строительных организаций приветствовали участников автопробега, который прошел по дорогам, отремонтированным в рамках БКАД в этом году. На улице Серова состоялась церемония награждения отличившихся во время работы специалистов. «Все, что мы намечали на второй год реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», уже сделано. В этом большая заслуга всей тагильской команды: и службы заказчика городского хозяйства, и муниципалитета, и подрядных организаций, - подчеркнул Василий Старков. – Второй год подряд вы показываете замечательный результат, а в этом сезоне тагильская команда превзошла себя, полностью и с надлежащим качеством помимо плана отремонтированы дополнительно объекты на сумму в 124 млн рублей. Честно говоря, если бы мне сказали в начале реализации нацпроекта, что мы выполним за два года такие объемы, даже не поверил бы. Спасибо главе города Владиславу Пинаеву, что он смог собрать такую команду, с которой без споров и сомнений мы движемся к победе. Нисколько не сомневаюсь, что в следующем году будут достойные результаты».

В 2020 году объемы дорожного строительства в рамках национального проекта существенно выросли и по количеству и протяженности отремонтированных участков, и по площади нового полотна. Ранние сроки начала дорожно-строительного сезона и эффективная работа позволили подрядчикам не только успешно завершить ремонт на всех запланированных объектах, но и взять на себя дополнительные обязательства. Работы проводились как в центральной части города, так и на отдаленных от центра улицах. «Спасибо всем, кто трудится в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Нижнего Тагила. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поверил в нас, рекомендовал Нижний Тагил для участия в реализации национального проекта. Считаю, что мы его не подвели, - отметил Владислав Пинаев. - За два года отремонтированы 52 объекта. Такого объема дорожного строительства город не видел никогда».

Особо отличившиеся в ходе реализации национального проекта специалисты получили заслуженные награды от министерства транспорта и дорожного хозяйства, главы Нижнего Тагила и городской думы. Кульминационным моментом торжественного мероприятия стало открытие движения по улице Серова. Сделали это необычным способом. Министр, мэр и директоры подрядных организаций поменяли символический дорожный знак с надписью «Движение запрещено» на указатель «Движение открыто».

Для информации: В 2019-2020 годах на территории Нижнетагильской агломерации в рамках национального проекта отремонтировано 52 объекта. Их общая протяженность – 66,9 км, общая площадь 852 991 кв. м. Подрядчиками национального проекта стали: муниципальное унитарное предприятие «Тагилдорстрой», ООО «УБТ-Сервис», ООО «Аэродромдорстрой», ООО «Капиталстрой». 




Все новости