Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


В Нижнем Тагиле работы ведутся уже на 14 объектах национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

21.05.2020

Реализация проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Нижнем Тагиле идет полным ходом. По информации управления городским хозяйством, подрядные организации приступили к ремонтам уже на большей части из запланированных на 2020 год объектов, сообщает пресс-служба муниципалитета.

В перечне улиц, на которых в настоящее время осуществляются работы: Свердлова, Юности, Алтайская, Фестивальная, Кирова, Тагильская, Черных, Кулибина, Шевченко, Красных Зорь, Геологов и дорога к санаторию «Сосновый бор». На ряде объектов ведется демонтаж старого покрытия и бортового камня, на других уже укладывается асфальтобетонное покрытие.

«Подрядные организации активно включились в работу, и уже видны первые результаты, - отметил заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов. – Взятый дорожными строителями темп работ нас полностью устраивает. За качеством каждого этапа ремонта следят как кураторы от службы заказчика городского хозяйства, так и представители общественности и средств массовой информации».

В Нижнем Тагиле в этом году генеральным подрядчиком на всех объектах БКАД выступает МУП «Тагилдорстрой» (ТДС). Часть дорог они передали другим организациям, часть делают сами.

«Буквально накануне мы приступили к ремонту участка автодороги на улице Горошникова, в понедельник планируем перейти к асфальтированию, - рассказал директор предприятия Игорь Васильев. – А вот дорога к санаторию «Сосновый бор» и объекты на улицах Красных Зорь и Геологов уже практически «на выходе». В начале следующей недели мы собираемся отправить в службу заказчика уведомление об окончании работ. Пригласим на объекты приемную комиссию, чтобы официально сдать их в эксплуатацию».

Кроме этого, фрезерование дорожного полотна и демонтаж бортового камня ведется специалистами ТДС на проспекте Строителей. По словам Игоря Васильева, на одной из центральных городских улиц в дневное время постоянно находится значительное скопление автотранспорта. В связи с этим было принято решение производить большую часть работ по вечерам. Опыт проведения таких ремонтов у подрядчика есть. В прошлом году в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» подобным способом был отремонтирован участок на улице Товарный двор.



Все новости