Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Лучшие атлеты, тренеры и спортивные коллективы награждены за победу в городских конкурсах

Лучшие атлеты, тренеры и спортивные коллективы награждены  за победу в городских конкурсах 25.04.2018

Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров наградил сегодня победителей городских конкурсов в отрасли физической культуры и спорта. Церемония прошла в одном из залов киноцентра «Родина», сообщает пресс-служба муниципалитета.

Первыми на сцену за заслуженными наградами вышли лучшие тренеры-преподаватели Нижнего Тагила. Среди 34 наставников в конкурсе «Спортивное совершенство» были определены победители в трех группах. Ими стали Сергей Салатнов, Сергей Шекуров и Нина Долматова.

В конкурсе «Олимпийская надежда» приняли участие 14 образовательных учреждений спортивной направленности. В трех номинациях первые места присвоены ДЮСШ «Юность», СШОР «Уралец», ДЮСШ «Старый соболь».

Уралвагонзавод стал лучшим среди трудовых коллективов с общей численностью свыше пяти тысяч человек в конкурсе «Лучший коллектив физической культуры». В других номинациях победителями стали городская организация спортивного общества «Динамо», МОУ № 95 и педагогический колледж № 2.

В борьбу за звание лучшего спортивного сооружения в 2017 году вступили 19 объектов разных форм собственности. В результате в трех из семи номинаций победил ФОК «Президентский». Кроме него, первых мест удостоены стадион ДЮСШ «Юность», лыжная база СШОР «Аист», ГЛК «Гора Белая» и ледовый Дворец спорта им. В.К. Сотникова.

Отдельный конкурс среди федераций по видам спорта проводился в городе уже в пятый раз. Из сорока организаций первое место присудили федерации баскетбола. А в состязании на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы с детьми, подростками и молодежью по месту жительства победил ДЮШ «Меридиан».

Также в рамках торжественного мероприятия были названы стипендиаты среди спортсменов, достигших высоких результатов на соревнованиях международного и всероссийского уровня. Согласно распоряжению главы города от 28.03.2018 г. № 75 РА ими стали 25 тагильчан. Стипендии главы города присуждаются с 1998 года. До этого года их смогли получить 286 спортсменов.

С 2003 года 298 человек были удостоены звания ветеран физической культуры и спорта города Нижний Тагил. Сегодня к ним присоединились еще 8 горожан.

«Итоги работы за 2017 год показали, что у нас много хороших тренеров-преподавателей и талантливых спортсменов, - подчеркнул Валерий Суров. – Благодаря вам у нашего города репутация центра, где развивают спорт и воспитывают чемпионов. В ближайших планах муниципалитета строительство новых спортивных сооружений, таких как мультиспортивный манеж, новый ФОК на Вые, физкультурно-оздоровительный комплекс для людей с ограниченными возможностями. Это делается для того, чтобы у тагильчан была возможность заниматься и тренировать в хороших условиях в спортсооружениях высокого класса».