Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


В Нижнем Тагиле прошел первый чемпионат Свердловской области по пожарному кроссфиту

В Нижнем Тагиле прошел первый чемпионат Свердловской области по пожарному кроссфиту 17.04.2018

В городском парке культуры и отдыха им. А.П. Бондина состоялся первый областной чемпионат по пожарному кроссфиту. В нем приняли участие 13 команд отрядов федеральной противопожарной службы МЧС России Главного управления МЧС России по Свердловской области.

Пожарные, спасатели, водители пожарных автомобилей, инструктора пожарной профилактики, курсанты Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России демонстрировали физическую и профессиональную подготовку: тягали автомобиль, переворачивали покрышки, поднимали штангу и оказывали помощь «пострадавшим».

Соревнования по силовому многоборью или кроссфит среди пожарных и спасателей – новый вид соревновательного спорта в России. Все упражнения – силовые, выполняются пожарными и спасателями в полной боевой амуниции: а это шлем, теплозащитные куртка и брюки, спасательный пояс с карабином и топором, тяжелые резиновые сапоги, краги и дыхательный аппарат с кислородным баллоном - общий вес экипировки составляет более 25 кг.

Эстафета состояла из пяти этапов, участник каждого выполнял три упражнения с передачей эстафетного пожарного ствола. Испытания включали в себя также махи гирей весом 24 кг, отжимания с последующим подъемом штанги, многократное переворачивание покрышки от грузовика, прокладку рукавной линии с последующей ее скаткой, перенос двух газовых баллонов, разблокировку постращавшего с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента, транспортировку пострадавшего, буксировку автомобиля весом 2,5 тонны с помощью троса и другие упражнения. После прохождения участниками соревнований всех этапов, подсчитывается время.

Зрителями на спортивном празднике пожарных были студенты и школьники тагильских учебных заведений, которые бурно поддерживали участников чемпионата. Также для поддержки огнеборцев собрались члены их семей и коллеги. Для болельщиков пожарные организовали выставку современной спецтехники и вручали памятки о мерах безопасного поведения в весенний пожароопасный период. Соревнования не для слабаков! – таково было общее мнение зрителей и участников.

По итогам соревнований самой сильной была признана команда 1 отряда федеральной противопожарной службы по Свердловской области из города Екатеринбург, которая преодолела все этапы за 7 минут 54 секунды. Второе место у хозяев чемпионата – команды 2 отряда федеральной противопожарной службы. Третье место присуждено команде специализированной пожарно-спасательной части г.Екатеринбурга.