Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Министерский «десант» высадился в Нижнем Тагиле

13.02.2018

Сегодня в Нижний Тагил приехали восемь областных министров, чтобы провести личный прием граждан. Всю первую половину дня чиновники отвечают на вопросы тагильчан, предварительно записавшихся на встречу, сообщает пресс-служба Администрации города.

Полсотни жителей города выразили желание пообщаться с представителями областного правительства. Среди них министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков, министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов, руководитель министерства энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, министр физической культуры и спорта Леонид Рапопорт, министр социальной политики Андрей Злоказов, министр здравоохранения Андрей Цветков, руководитель министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков и директор Департамента государственного жилищного и строительного надзора Алексей Россолов.

Наибольшее количество вопросов у горожан к руководителю министерства здравоохранения Андрею Цветкову и Николаю Смирнову, возглавляющему министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

В частности, тагильчан волнуют темы медицинского обслуживания детей-инвалидов, предоставления им путевок для прохождения санаторно-курортного лечения, а также стоматологическая помощь. В настоящее время проводить лечение зубов под наркозом детям с особенностями развития можно только в Екатеринбурге. Кроме того, многие родители указывают на недостаток в Нижнем Тагиле узких специалистов. В сфере ЖКХ тагильчане инициировали обсуждение таких вопросов, как качество проведения капитальных ремонтов многоквартирных домов, переносе их на более ранний срок, электроснабжение отдаленных сельских территорий и подключение частных домов к газовым сетям.

По результатам первых часов работы областных министров в Нижнем Тагиле, часть проблем, озвученных тагильчанами, уже имеют решение, какие-то вопросы, по мнению региональных чиновников, требуют более детального разбора совместно с руководителями профильных управлений Администрации города.

Прием граждан по личным вопросам продлится до 12.00 часов дня, после этого представители регионального правительства вместе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым посетят ряд социальных и инфраструктурных объектов Нижнего Тагила. После чего губернатор области проведет встречу с жителями города.