Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

На выставку иллюстраций детских книг приглашает музей изобразительных искусств

На выставку иллюстраций детских книг приглашает музей изобразительных искусств 07.12.2017

Музей изобразительных искусств приглашает тагильчан и гостей города на открытие новой выставки «Детская иллюстрация – мир взрослых в мире детей».

В экспозиции, открывающейся в рамках фестиваля графики «УРАЛ-ГРАФО-III», будут представлены более 50 работ ведущих ленинградских иллюстраторов XX века и современных тагильских графиков.

В первом зале зрители познакомятся с произведениями знаменитых ленинградских художников. По мнению знатоков живописи, в иллюстрациях Екатерины Звонцовой к книге «Улыбка ясная природы», где собраны произведения русских писателей и поэтов о родной природе, много лирики. Неотъемлемая черта творчества Юрия Васнецова - неразрывная связь с народным искусством и миром устного народного творчества. Олег Кукушкин в своих рисунках всегда «очеловечивает» зверей, делает их эмоциональными и выразительными, а Станислав Вихарев своей иллюстрацией к «Сказке о царе Салтане» А.С. Пушкина погружает зрителей в атмосферу девичьих вечерок в полутемных деревенских избах.

Экспозиция второго зала сформирована из работ тагильских художников. Макет книги «Песенки-потешки народов мира» был создан известным мастером офорта Владимиром Зуевым фломастерами и шариковыми ручками в 1998 году. Рисунки Петра Болюха иллюстрируют знакомые всеми любимые с детства сказки. Особое место на выставке занимают его работы к повести Н.В. Гоголя «Шинель». А Наталья Чуднова выбирает сложные для визуального отображения стихи Марины Цветаевой из цикла «Бессонница».

Красочные изображения на выставке приоткрывают детям «дверь» в волшебный мир литературных произведений. Именно иллюстрации помогают войти в повествование и «отправиться» в приключение, дарят возможность подружиться с ожившими персонажами, погружают в атмосферу действия, делая сюжет доступным и понятным.





Возврат к списку