Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Исторические места Нижнего Тагила дополнят оригинальными указателями

Исторические места Нижнего Тагила дополнят оригинальными указателями 18.07.2017

Сегодня в музее изобразительных искусств состоялась пресс-конференция участников III симпозиума городской скульптуры. Она дала старт творческому состязанию. Организаторами его выступили администрация города и музей ИЗО, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Директор музея Марина Агеева отметила, что проведение этого мероприятия стало хорошей традицией для Нижнего Тагила и привлекает каждый год все больше участников. В 2017 году из более чем 30 предложений, поступивших от скульпторов России и Казахстана, комиссия отобрала восемь работ семи художников. Все они будут выполнять роль навигационных композиций. К примеру, известный скульптор Александр Иванов уже приступил к созданию знака для Лисьей горы. В основе его работы будет фигурка лисицы, наподобие тех, что находили археологи в Пермском крае. Андрей Барахвостов воплотит в жизнь скульптурную композицию, указывающую на музей-завод, а фигура мальчика – разносчика газет, возможно, станет символом газеты «Тагильский рабочий».

Многие скульпторы в этом году будут сочетать разные техники и материалы. «Камень и металл – это синтез двух материалов, которые отражают сущность нашего края, - сказал Александр Иванов, - поэтому в этом году мы серьезно занялись их подборкой».

Заместитель Главы администрации по социальной политике Валерий Суров поблагодарил художников за то, что они приняли предложение поучаствовать в конкурсе, а также выразил надежду, что их работы займут достойное место в городском ландшафте: «Не сомневаюсь, что ваши скульптуры хорошо впишутся в тагильский пейзаж, и желаю участникам творческих успехов и удачи».

За всем, что происходит на творческой площадке симпозиума перед музеем изобразительных искусств, тагильчане смогут наблюдать лично. Кроме того, в Интернете будет вестись дневник творческого конкурса, и желающие смогут проследить весь процесс создания городской скульптуры.



Возврат к списку