Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Восемь новых скульптурных композиций появятся в Нижнем Тагиле к Дню города

Восемь новых скульптурных композиций  появятся в  Нижнем Тагиле к Дню города 14.06.2017

Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров провел совещание по вопросам организации симпозиума городской скульптуры.

В Нижнем Тагиле стартовал III симпозиум городской скульптуры. Организаторами его традиционно выступили администрация города и музей изобразительных искусств, сообщает пресс-служба Администрации города. В 2015 году авторы работ, участвующих в данном конкурсе, предлагали композиции из металла, гранита и мрамора, большинство из которых было установлено на набережной Тагильского пруда, а в 2016 году каменные скульптуры медведя, слона и клоуна с собачкой украсили площадку возле цирка. В этот раз художникам предстоит воплотить из сварного металла несколько оригинальных навигационных композиций в исторической части Нижнего Тагила.

В конкурсе приняли участие двенадцать авторов, представляющих наш город, а также Невьянск, Березовский, Санкт-Петербург и Актобе (Казахстан). Каждым из них было предложено от одной до четырех скульптурных композиций. В итоге было отобрано восемь работ, к изготовлению которых художники приступят в середине июля. Первого августа пройдет приемка скульптур. Все они должны быть установлены в согласованных с управлением архитектуры и градостроительства местах исторической части города.

Среди победителей: два уличных навигационных туристских указателя, один из которых будет установлен у краеведческого музея, другой – в Пионерском сквере, а также композиции «Лисья гора», «Кукольный театр», «Разносчик газет», «Вшивая горка». Еще одна скульптура, указывающая на место бывшей Старобазарной площади, может появиться в Комсомольском сквере. А объемная копия произведения «Движение плоскостей» русско-французской художницы-авангардистки Александры Экстер будет размещена на здании музея изобразительных искусств.   





Возврат к списку