Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
Почетные граждане

Наливай Владимир Кириллович

Наливай Владимир Кириллович

(1913-1988)

Решением городского Совета депутатов трудящихся 4 сессии 14 созыва г. Нижний Тагил от 10 января 1974 года присвоено звание “Почетный гражданин города”.

Наливай В. К. родился в 1913 году. Жил и работал в городе Нижний Тагил 33 года, из них 9 лет он проработал на Уралвагонзаводе инженером-конструктором, 9 лет на руководящей партийной работе в парткоме Уралвагонзавода и Дзержинском райкоме КПСС и 15 лет в горисполкоме: заместителем и, с 1965 года председателем горисполкома. За эти годы Наливай В. К. проделал большую работу по развитию и укреплению всех отраслей городского хозяйства, особенно большое внимание уделял вопросам комплексной застройки города в соответствии с генеральным планом развития города, разработанном при его активном участии. Многое им сделано в развитии и укреплении базы коммунального хозяйства, медицинского и бытового обслуживания жителей Нижнего Тагила, по строительству предприятий торговли, общественного питания и созданию материально-технической базы.

Награжден орденами: «Октябрьской революции», Трудового Красного Знамени, медалями: «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина».


Возврат к списку