Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
Новости образования

Ждем новых лауреатов и дипломантов музыкальных конкурсов

02.12.2019

Три образовательных учреждения Нижнего Тагила получили оборудование, музыкальную литературу и инструменты в рамках национального проекта «Культура», сообщает пресс-служба администрации города.

Качественные музыкальные инструменты: баяны, скрипки, домры, рояли, ксилофоны, испанские гитары, тромбоны, кларнеты и многое другое пополнили на днях материальную базу музыкальных школ № 1 им. Н.А. Римского-Корсакова, № 3 им. Н.И. Привалова и детской музыкальной школы № 2.

Наряду с инструментами здесь появились современные витрины для организации выставок и различных экспозиций, интерактивное оборудование для проведения теоретических занятий по музыкальной литературе и сольфеджио, а также большой перечень специализированных учебников.

Педагоги музыкальных школ отметили хорошее качество инструментов и выразили надежду на то, что с новыми скрипками, баянами, флейтами и гитарами учащиеся сумеют составить достойную конкуренцию другим юным исполнителям на всероссийских и международных конкурсах.

Говоря о важности реализации данного проекта, начальник управления культуры Светлана Юрчишина подчеркнула, что это большой вклад в развитие музыкального образования в Нижнем Тагиле. «В 2018 году правительство Российской Федерации объявило о реализации нескольких национальных проектов, в том числе проекта «Культура». В рамках его выполнения трем музыкальным школам Нижнего Тагила были выделены средства на покупку инструментов и оборудования», - отметила Светлана Юрчишина.

По информации департамента информационной политики Свердловской области каждому из учреждений было выделено порядка семи миллионов рублей. Всего в период с 2019 по 2024 годы в Свердловской области новыми музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами будут оснащены 84 школы искусств, колледжей и училищ. В общей сложности на эти цели будет направлено более 546 миллионов рублей.




Возврат к списку