Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Глава города Владислав Пинаев провел прием граждан

10.12.2019

Из двух десятков обратившихся к главе города тагильчан, более половины пожаловались на состояние своих домов, отсутствие канализации и взимание платы за коммунальные услуги, которые не предоставляются, сообщает пресс-служба мэрии.

Жители дома № 64 на улице Металлургов попросили признать их девятиэтажку 1978 года постройки аварийной. Владислав Пинаев напомнил, что процедура признания многоквартирного дома аварийным носит заявительный характер. Для того чтобы начать данную процедуру собственники должны предоставить в межведомственную комиссию заявление о признании МКД аварийным, копии правоустанавливающих документов на жилое помещение, а также заключение специализированной организации по результатам обследования.

Тем горожанам, чьи жилища уже приобрели данный статус, волноваться не надо. Программа по переселению тагильчан из ветхого и аварийного жилья реализуется в городе с опережением графика. Жители многоквартирного дома на улице Геологов, 35 уже в 2020 году переедут в новые квартиры, а к главе города они пришли с вопросом о правомерности взимания с них платы за коммунальные услуги которые не предоставляются. По информации управления ЖКХ, была проведена проверка по начислению платы за услуги по содержанию и текущему ремонту. На основании ее результатов был сделан перерасчет и снижен размер оплаты.

Владислав Пинаев дал поручение профильным управлениям провести работу по актуализации проектов по строительству канализации в микрорайоне «Валегин Бор» и в районе улиц Вересковая, Пришвина и Большая Гальянская. «Это финансовоемкие проекты, поэтому для их реализации необходимо найти самые оптимальные инженерные и технические решения, - подчеркнул глава города. – В любом случае мы не оставим этот вопрос без внимания».

В ходе встречи с тагильчанами глава города обсудил еще одну тему, а именно, создание первой дрессировочной площадки для собак. Территория на месте старого стадиона «Строитель» на улице Лебяжинская, 1 уже выделена для этих целей, но Нижнетагильскому клубу служебного собаководства, который выступает инициатором этой идеи, необходима помощь в установке опор освещения и ограждения.

Владислав Пинаев поддержал инициативу и в конце недели планирует посетить данную территорию, чтобы на месте познакомиться с объемами необходимых работ. «Кроме того, я предлагаю сформировать участок для подобной площадки во второй очереди парка «Народный»», - подвел итог глава города.



Возврат к списку