Безопасные и качественные автомобильные дороги

национальный проект

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Нижнем Тагиле будет реализована программа дорожной деятельности по автомобильным дорогам, входящим в Нижнетагильскую городскую агломерацию. 

 

 

2019 - 2024 гг.

В течение 6 лет планируются комплексные ремонты автодорог общей протяженностью 116,8 км.

Общая стоимость работ составит 3,6 млрд. рублей

Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков:

Хотелось бы отметить, что тагильская команда, впервые работавшая над реализацией национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году, не подвела ни область, ни губернатора. Все, что было намечено, своевременно выполнено: и контрактация, и подготовка к дорожным работам, и ремонт объектов с высоким уровнем качества. У меня остались от нашего взаимодействия только положительные эмоции. Уверен, в 2020 году тагильчане, не форсируя события, успешно справятся с теми задачами, которые нам предстоит решить в рамках национального проекта. Собираюсь сам неоднократно этим летом посетить ваш город, чтобы лично видеть изменения, которые происходят на объектах БКАД.

РЕЗУЛЬТАТАМИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА до 2024 Г. НА ОБЪЕКТАХ АГЛОМЕРАЦИИ СТАНУТ:

85% дорог, входящих в Нижнетагильскую агломерацию, до 2024 года
будут приведены в нормативное состояние

Снижение доли
перегруженных
транспортных магистралей

Снижение количества мест
концентрации ДТП («очагов аварийности»)
в два раза по сравнению с 2017 г.

Снижение количества ДТП
в 3,5 раза
по сравнению с 2017 годом

Глава города Владислав Пинаев:

Мы продолжаем реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Нижнего Тагила. Усилия тагильчан на ремонтах автодорог в прошлом году получили высокую оценку со стороны областных и федеральных властей, а самое главное – тагильчан, без активного участия которых уверенного старта добиться было бы трудно. У нас все получилось, потому что и жители города, и общественные организации, и средства массовой информации вместе с подрядчиками и специалистами администрации города работали одной слаженной командой. Положительный опыт реализации национального проекта необходимо использовать, учесть те моменты, где возникали трудности, сделать работу над новыми объектами БКАД еще более эффективной. Перед нами стоит задача не снижать темпы и качество ремонтов, чтобы к 2025 году привести в нормативное состояние не менее 85% проезжей части улично-дорожной сети Нижнетагильской агломерации.

2020 год

22

объекта

будет отремонтировано

30,2

км

общая протяженность отремонтированных участков

408 431

кв. м

общая площадь отремонтированных участков

626,1 млн 

рублей

будет выделено (576 млн. рублей из федерального бюджета, 50,1 млн.рублей - из местного бюджета)

Дороги, которые будут отремонтированы в рамках нацпроекта в 2020 году

Дзержинский район

Заместитель Главы Администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов:

Начало работы над национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» показало, что его реализация – реальный шанс существенно улучшить состояние проезжей части дорог большинства улиц Нижнего Тагила. Каждый из нас понимает, что без хорошо развитой транспортной инфраструктуры, в принципе, невозможно благополучие родного города, поэтому нам нужно приложить максимум усилий, чтобы и в 2020 году успешно воплотить намеченные планы.

Дороги, которые были отремонтированы в рамках нацпроекта в 2019 году

Планы ремонта автодорог в 2020-2024 годах

Новости

Фоторепортаж

Сдан первый объект БКАД 2020

Начало ремонта объектов БКАД 2020