Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих

Отравления в быту

15.04.2022


Город Нижний Тагил по-прежнему относится к территориям риска высокой распространенности отравлений в быту среди населения. Показатель острых отравлений выше средне-областных показателей 2021 года в 2,3 раза, показатель смертности от отравлений в 2,7 раза. По данным эпидемиологического мониторинга за острыми отравлениями в быту в 2021 году зарегистрировано 514 случаев острых отравлений в быту, из них с целью суицида 46 случаев. Погибло пострадавших от острых отравлений в быту 121 человек.

В 2021 году в сравнении с уровнем предыдущего года и средне-многолетним уровнем зарегистрировано снижение показателя отравлений как целом, так и в основных группах (кроме отравлений наркотическими препаратами). В структуре острых отравлений лидирующее место занимают отравления лекарственными препаратами (35% от всех отравлений), на втором месте – отравления алкоголем и его суррогатами (34%), на третьем месте – отравления наркотическими препаратами (18%).

В 2021 году зарегистрировано 93 случая отравлений наркотическими препаратами. Показатель отравлений наркотическими препаратами превысил средне-многолетний уровень в 4 раза и средне-областной уровень 2021 года в 2,5 раза. Основная группа пострадавших – это лица трудоспособного возраста нигде неработающие (в 63% случаев) в возрасте 30-39 лет (в 52% случаев). От острых отравлений наркотическими препаратами погибло 45 человек. Показатель смертности от отравлений наркотическими веществами превысил средне-многолетний уровень в 5,1 раза и средне-областной уровень 2021 года в 4,8 раза.

В 2021 году на территории города Нижний Тагил зарегистрирован 1 случай группового отравления парами хлора (пострадавшие – 2 взрослые женщины и 5 детей в возрасте до 14 лет). Причина отравления – несчастный случай, разбилась стеклянная емкость с дезинфицирующим раствором. Оказание помощи – госпитализация в ЛПУ с последующим выздоровлением.


Возврат к списку