Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

День здоровья в Свердловской области в 2019 году — 7 сентября

04.09.2019

День, когда каждый житель Свердловской области должен обратить внимание на свое здоровье, здоровье своих родных и близких, друзей и коллег. Обратить внимание необходимо на образ жизни, режим труда и отдыха, физическую нагрузку, питание и позитивный настрой. Это и формирует уровень здоровья населения в целом.

По данным Нижнетагильского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, уровень здоровья всего населения города Нижний Тагил в 2018 году снизился. Зарегистрирован рост показателей общей и первичной заболеваемости всего населения на 5,47% и 63,15% соответственно, превышая среднеобластной уровень на 9,84% и 16,42%. Рост общей заболеваемости произошел за счет взрослых на 10,44%.

Обращает на себя внимание заболеваемость населения в организованных коллективах.

В 2018 году показатель заболеваемости с временной утратой трудоспособности (ЗВУТ) среди рабочих промышленных предприятиях города составил в случаях 90,00 и в днях 871,97 на 100 работающих, что выше уровня 2017 года на 14,6% и 20,6% соответственно. Анализ заболеваемости в случаях на 100 работающих в 2018 году показывает, что высокий и выше среднего уровень ЗВУТ зарегистрирован на 40 предприятиях города.

Среди организованного детства сохраняется тенденция к росту (в сравнении СМУ) уровня острой заболеваемости детей и подростков в общеобразовательных и дошкольных учреждениях. В 2018 году зарегистрировано повышение уровня острой заболеваемости по сравнению с 2017 годом в дошкольных образовательных учреждениях (ДОУ) выше на 1,02% и школах на 5,69%, тогда как в средних специальных учебных заведениях (ССУЗ) снизился на 9,92%. При этом уровень острой заболеваемости в школах и ССУЗ выше среднеобластного уровня 2018 года в 1,3 и 1,5 раза соответственно.

Также зарегистрирован рост показателя хронической заболеваемости детей в школах -на 2,86% уровня 2017 года и в 1,2 раза среднеобластного уровня. Тогда как в ДОУ и ССУЗ произошло снижение на 10,29% и 5,46% соответственно.

В структуре хронических заболеваний у детей дошкольного возраста на 1-м месте болезни нервной системы, на 2 месте - болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, на 3-м - заболевания глаза и его придаточного аппарата. У учащихся школ на первом месте - болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, на 2-ом месте -заболевания глаза и его придаточного аппарата, на 3 месте - болезни нервной системы. У учащихся ССУЗ на 1-м месте находятся заболевания глаза и его придаточного аппарата, на 2-м месте - болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, на 3-м - болезни органов дыхания.

Взрослым необходимо показывать положительный пример для подрастающего поколения и вести здоровый образ и в повседневной жизни, ведь всё начинается с детства.


Возврат к списку