Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Ситуация с паводком в Нижнем Тагиле не вызывает опасений

06.04.2023

На совещании в Администрации города отметили, что на сегодняшний день паводковая обстановка в муниципалитете остается спокойной. Угроза подтопления сельских населенных пунктов, садоводческих товариществ и мостовых сооружений в зоне разлива рек отсутствует, сообщает пресс-служба администрации города.

По словам директора единой дежурно-диспетчерской службы Григория Омелькова, в этом году сложилась нетипичная для весеннего периода ситуация. В водоемах фиксируется совсем незначительное повышение уровня воды. «Общий сброс в реку Тагил из Тагильского, Нижневыйского и Баранчинского водохранилищ не превышает 3 кубометров в секунду. Это в десять раз меньше обычного. Мониторинг состояния Леневского и Черноисточинского водохранилищ также свидетельствует о минимальном прибывании паводковых вод. В большинстве источников вода находится значительно ниже уровня НПУ», - отметил он. Нет необходимости в сбросе и из остальных естественных резервуаров. Согласно информации представителя «Водоканал-НТ», свободный объем Верхневыйского водохранилища составляет 5 млн. кубических метров, а в Черноисточинском пруду – порядка 16 млн. кубометров.

В штатном режиме проходит таяние снега и в сельских населенных пунктах. Согласно докладу директора МБУ «Центр защиты населения и территории города Нижний Тагил» Сергея Коперкина, поисково-спасательные службы регулярно проводят рейды по проверке состояния мостов и водопропускных труб на реках Чащиха, Леба и Красная. Значительного притока воды из лесов и с рельефа тоже не ожидается.

Несмотря на то, что текущая ситуация не вызывает беспокойства, Егор Копысов призвал руководителей всех служб не ослаблять контроль за безопасностью жителей и населенных пунктов. «Для безаварийного прохождения паводка в муниципалитете приняты все меры. Скоординирована работа городских служб, подразделений ЕВРАЗа, ВГОКа с МЧС. Группы реагирования находятся в постоянной готовности, сделан необходимый запас материалов. Продолжаем пристально наблюдать за ситуацией, поскольку развитие половодья может зависеть от количества осадков и других факторов», - отметил он.



Все новости