Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Владислав Пинаев поздравил тагильских волонтеров с праздником

06.12.2022

В Международный день добровольцев Владислав Пинаев встретился с тагильскими волонтерами. В городе действуют 25 добровольческих объединений, в которые входят более 18 000 человек, сообщает пресс-служба администрации города. Эти люди, полные сил, бескорыстия и душевного рвения, стали добровольными помощниками в организации всех городских мероприятий.

В России этот праздник официально отмечают с 2017 года. В Нижнем Тагиле добровольческое движение появилось намного раньше. Первое молодежное общественное объединение было создано в 2013 году, когда город принимал эстафету Олимпийского огня. Тогда в его рядах было 50 активистов из городского студенческого совета. Сейчас команда волонтеров выросла в десятки раз. В нее входят представители разных поколений и профессий. Самым активным из них Владислав Пинаев вручил Благодарности Главы города.

Среди первых добровольцев был Александр Гацура. Свою основную работу начальника участка технологической связи НТМК уже почти десять лет совмещает с миссией добровольца. Анастасия Шишкина, культорганизатор Городского дворца молодежи рассказала, что ей тоже посчастливилось быть одной из первых добровольцев. «Это тот удивительный случай, когда увлечение перешло в профессию. Я стала частью большой семьи добровольцев. #МыВместе - для меня девиз, наверное, до самой пенсии, хотя среди нас много добровольцев серебряного возраста, ведь потребность помогать окружающим не имеет возрастных ограничений», - считает она.

Глава города поздравил добровольцев с праздником и поблагодарил за участие в рейтинговом голосовании за объекты благоустройства, неоценимую поддержку во время пандемии коронавируса, а также адресную помощь семьям мобилизованных. «Быть способными сострадать, сопереживать, жертвовать своим временем, дарить надежду и стремиться сделать этот мир лучше могут только люди с большим сердцем», - сказал он. Владислав Пинаев также отметил, что востребованность волонтерских инициатив с каждым годом растет. «Вы вносите огромный вклад во все сферы общественной жизни, много сил и времени отдаете добровольческим проектам, поддерживаете тех, кто нуждается в помощи. Спасибо вам за ваши добрые поступки, за активную гражданскую позицию, неравнодушие, отзывчивость и самоотдачу! Желаю вам неиссякаемой энергии и оптимизма, здоровья, благополучия и больших успехов во всех ваших начинаниях!», - пожелал мэр.




Все новости