Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Новая стена для скалолазов возводится в ГДДЮТ

01.11.2022

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев побывал в городском Дворце детского и юношеского творчества, где продолжается ремонт фасада и внутренних помещений здания. Буквально пару дней остается подрядчикам, чтобы в спортивном зале дворца завершить монтаж нового скалодрома, сообщает пресс-служба администрации города.

Современная стена для скалолазания в ГДДЮТ начинает приобретать свои окончательные очертания. Специалисты компании, которая уже 20 лет проектирует, производит и осуществляет монтаж спортивных скалодромов во множестве регионов России и странах СНГ, завершают сборку конструкций.

«Начали монтаж двадцать девятого октября, а третьего ноября планируем полностью его завершить. Преимущество в том, что все конструкции заводские, каркас не делался на объекте, его привезли уже готовым, нужно было просто собирать, - рассказал Павел Мальцев, представитель компании, которая поставила оборудование. – В плане уровня сложности новый скалодром от прежнего отличаться сильно не будет, но в плане качества оборудования – это совершенно разные лиги. Здесь используются самые современные материалы, которые тактильно очень правильные. Они очень долговечные. Гарантия на скалодром два года, а срок эксплуатации не менее пятнадцати лет».

Высота и ширина новой спортивной стены - 9 и 18 метров соответственно. На ней будет оборудовано восемь трасс. Из них две трассы на скоростное прохождение, а еще шесть на трудность. Таким образом, здесь, по словам специалистов, можно будет проводить как тренировки, так и соревнования местного и регионального уровней по всем основным разновидностям этого спорта: боулдерингу, лазанью на трудность с нижней страховкой и спринту по вертикали.

«Приступили к монтажу скалодрома. Тема на слуху, о ней много говорили. Радует, что уже совсем скоро в городском Дворце детского и юношеского творчества появится профессиональная площадка, соответствующая нормативам, где можно будет заниматься на современном оборудовании, - подчеркнул Владислав Пинаев. – В целом количество специалистов на объекте выросло. Подрядчиком взяты повышенные обязательства – основные работы по ремонту ГДДЮТ закончить 31 декабря. Думаю, что мы успеем».




Все новости