Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Первый этап Кубка города «Тагильский экстрим» прошел в скейт-парке Дзержинского района

05.09.2022

В лесопарковой зоне «Пихтовые горы» состоялось торжественное открытие самой большой скейт-площадки Нижнего Тагила. Ее площадь составляет тысячу квадратных метров, сообщает пресс-служба администрации города.

Ознаменовало событие проведение Кубка города «Тагильский экстрим», в котором приняли участие профессиональные и начинающие спортсмены Нижнего Тагила, Свердловской области и других регионов России.

Первый заместитель главы администрации города Вячеслав Горячкин от имени мэра Владислава Пинаева поздравил участников и гостей зрелищного события с открытием еще одного объекта спортивной инфраструктуры Нижнего Тагила. «Скейт-площадка уже стала центром притяжения для начинающих спортсменов и любителей экстремальных видов спорта, - сказал вице-мэр. – В скором времени мы откроем еще одну площадку уже в парке Металлургов, и я надеюсь, что на территории города регулярно будут проходить соревнования самого высокого уровня».

Также присутствующих поздравили глава Дзержинского района Александр Ревенко, представители Уралвагонзавода и профильных управлений администрации города. Благодарственные письма администрации Дзержинского района и управления физической культуры, спорта и молодежной политики вручили директору муниципального унитарного предприятия «Тагилдорстрой» Игорю Васильеву. Под его неустанным контролем специалисты МУПа построили скейт-парк, который отвечает самым высоким требованиям, предъявляемым к подобным объектам.

«Владислав Юрьевич стал инициатором создания профессионального скейт-парка. При непосредственном участии профессиональных спортсменов, проектировщиков таких площадок, и учтя все пожелания, мы создали его. Думаю, что получилось круто!», - сказал Игорь Васильев.

Это мнение поддержали и сами участники первого этапа Кубка города «Тагильский экстрим». 35 спортсменов в дисциплине «BMX фристайл парк» из 12 городов России выступили в двух категориях: любители и профессионалы. На протяжении нескольких часов райдеры из Нижнего Тагила, Верхней и Нижней Салды, Екатеринбурга, Нефтеюганска, Среднеуральска, Верхней Пышмы, Верхней Туры, Тюмени, Уфы, Чебаркуля и Березовского показывали свое мастерство владения велосипедом и удивляли зрителей сложными трюками.

По итогам первого этапа среди начинающих спортсменов лучшими оказались Егор Топорков из Нижней Салды, Семен Жуков из Екатеринбурга и спортсмен из Среднеуральска Михали Хаматдинов. В профессиональной группе все ступени пьедестала заняли тагильчане: Матвей Шарыгин, Михаил Зубарев и Данил Фоминых.

Напомним, что 9 сентября запланировано проведение второго этапа Кубка города «Тагильский экстрим». На скейт-площадке в парке Металлургов будут соревноваться спортсмены в категории «Самокат».

Фото: Сергей Голотюк




Все новости