Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Работу общественного транспорта обсудили в муниципалитете

18.08.2022

Глава города Владислав Пинаев провел совещание с руководителями профильных управлений и представителями организаций, осуществляющих пассажирские перевозки в Нижнем Тагиле, сообщает пресс-служба мэрии.

В повестке дня был комплекс вопросов, касающихся проблем организации пассажирских перевозок в городе, а также улучшения работы транспортных компаний. В первую очередь участники обсудили ситуацию с работой общественного транспорта в ночь с 13 на 14 августа, когда люди стали разъезжаться по домам после праздничного фейерверка.

Одномоментно десятки тысяч тагильчан и гостей города направились из центра города, заблокировав движение на основных маршрутах движения пассажирского транспорта. Ситуацию усугубил и тот факт, что интервал движения трамваев был нарушен из-за создавшихся пробок.

По информации директора МУП «Тагильский трамвай» Игоря Темнова, за несколько часов работы 18 вагонов, выведенных в ночную смену, перевезли порядка 14 тысяч пассажиров. Последний состав ушел в депо только после четырех часов утра. Представители транспортных компаний также подтвердили, что работали до последнего пассажира, и впервые за 30 лет получилось так, что ночная смена одних водителей еще не закончилась, а утренняя смена других уже началась.

С пониманием перевозчики отнеслись и к тому факту, что практически 90 процентов пассажиров маршрутных такси и автобусов отказалось платить за проезд, мотивируя это тем, что был анонсирован бесплатный проезд в транспорте. Напомним, что акция касалась только трамваев и только в период после проведения фейерверка.

Отмечая важность проблемы, Владислав Пинаев подчеркнул, что муниципалитет вместе с транспортниками готовит комплекс мер, которые позволят избежать данных ситуаций. «В настоящее время мы собираем все предложения по количеству транспорта на маршрутах в праздничные дни, организации трафика по дорогам и местам локализации стоянок для маршруток и автобусов. Кроме того, есть идея при составлении сметы праздничных мероприятий включать туда бесплатный проезд для горожан. Этот вопрос будет проработан с юристами», - сказал глава города.

Еще одна тема, которую обсудили участники совещания, касалась улучшений системы пассажирских перевозок в целом. Владислав Пинаев подчеркнул, что эта тема находится на постоянном контроле муниципалитета. «Одна из причин слабой работы – это один из самых низких тарифов на перевозку пассажиров, который существует в регионе и стране, - сказал мэр. – Из-за этого возникает кадровая проблема, идет отток водителей в другие города, где заработная плата в разы выше, чем в Тагиле, наблюдается проблема обновления автопарка».

Глава города отметил, что вместе с минтрансом области и перевозчиками город ищет пути решения существующих проблем. Цель предпринимаемых усилий – предоставление населению качественных транспортных услуг. В рамках этой концепции муниципалитет ведет планомерную работу по развитию электротранспорта в городе и улучшает инфраструктуру и дорожную сеть Нижнего Тагила.

Напомним, что Губернатор Евгений Куйвашев направил в муниципалитет 830 миллионов рублей на покупку 12 трамваев в рамках нацпроекта «Экология». Постановление о распределении иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета муниципалитетам принято 16 августа на заседании правительства Свердловской области.



Все новости