Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Глава города провел выездное совещание на строительной площадке моста через тагильский пруд

17.06.2022

Владислав Пинаев встретился с представителями подрядных организаций, чтобы обсудить ряд вопросов, связанных с прокладкой и монтажом инженерных сетей водоканала в районе моста через тагильский пруд. Глава города осмотрел подъездные пути к путепроводу, а также сам мост, сообщает пресс-служба администрации города.

Глава города подчеркнул, что выездные совещания здесь проводятся регулярно. «Мост через пруд является знаковым объектом, строительство которого приурочено к 300-летию Нижнего Тагила. 12 августа – это тот день, когда мы должны открыть мост», - сказал Владислав Пинаев.

Мэр отметил, что проект объемный и дорогостоящий, поэтому его реализация сопряжена с объективными трудностями. Есть вопросы по перекладке сетей ООО «Водоканал-НТ», которые в ходе совещания обсудили. «Осмотрели на месте проблемные участки, после чего подрядные организации примут решение, которое позволит не сдерживать работу дорожников», - подчеркнул Владислав Пинаев.

По информации руководителя проекта Вячеслава Назарова, в настоящее время на правом берегу дорожные организации заканчивают подготовительные работы к асфальтированию. Из двух километров полотна, между железной дорогой и прудом, осталось положить асфальт на участке в 600 метров. «Со стороны Гальяно-Горбуновского массива работы тоже ведутся, - рассказал представитель ООО «АльмакорГрупп», - завозится земля и проводятся мероприятия по благоустройству территории». Чтобы дорожники смогли завершить весь комплекс работ, необходимо решить вопрос с переносом сетей водоснабжения и канализации. Глава города по итогам совещания дал соответствующие поручения.

На самом путепроводе через пруд по правой полосе специалисты устраивают гидроизоляцию дорожного полотна пролетного строения и готовят парапетные ограждения к покраске. Кроме того, на арках архитектурной подсветки мостового перехода устанавливаются светильники и гидроизолируются стыки, чтобы в дальнейшем провести их облицовку специальными декоративными панелями.

Напомним, проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Свердловской области, Администрацией города Нижний Тагил и компанией ЕВРАЗ.




Все новости