Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Металлурги ЕВРАЗ НТМК высадили в Нижнем Тагиле березовую аллею

10.06.2022

В Нижнем Тагиле в рамках акции «Семейное дерево» металлурги ЕВРАЗ НТМК высадили саженцы молодых берез. Акция посвящена 300-летию Нижнего Тагила: по итогам посадок в 2021 - 2022 гг. в городе появятся 300 молодых деревьев различных пород. ЕВРАЗ направил на озеленение Нижнего Тагила более 1,5 млн рублей, сообщает пресс-служба ЕВРАЗа.

Посадки проходят в несколько этапов. Осенью 2021 года металлурги ЕВРАЗа высадили более 80 кленов, яблонь, лип, ив и рябин в парке на Красном Камне в Нижнем Тагиле, затем акция прошла на ГГМ, на улице Захарова, названной так в честь легендарного директора Нижнетагильского меткомбината Анатолия Захарова. Осенью планируется высадить деревья еще в одном районе города.

«Нижний Тагил с каждым годом становится чище и комфортнее для жизни. Я считаю, что в парках, дворах, аллеях должно быть больше зелени, поэтому сегодня мы вместе с супругой высадили на аллее металлургов нашу семейную березу, - отметил участник акции, начальник доменного цеха ЕВРАЗ НТМК Константин Миронов, - А на комбинате мы, в свою очередь, модернизируем производство для снижения нагрузки на окружающую среду».

На ЕВРАЗ НТМК действуют современные экологичные доменные печи, оснащенные современной системой аспирации, которая улавливает загрязняющие вещества на литейных дворах при выпуске чугуна. В дальнейшем пыль вновь привлекается в производство. Также улавливаются образующиеся газы, они очищаются и направляются в топливную систему комбината.

«У нас сложилась традиция высаживать деревья с металлургами, - отметила начальник отдела экологии и природопользования администрации города Лариса Носовская. - Благодарю компанию ЕВРАЗ за озеленение города. К посадке всё было заранее подготовлено: и лунки, и саженцы, и инструменты. Сейчас наша задача вместе заботиться о молодых деревьях».

Озеленение городов – часть экологической стратегии ЕВРАЗа. Цветы, зеленые газоны, деревья и кустарники – элементы благоприятной городской среды. Комфортные условия жизни – это еще один шаг к лучшему будущему Нижнего Тагила.




Все новости