Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Олимпийский чемпион Давид Белявский встретился с юными спортсменами Нижнего Тагила

09.06.2022

В спортивной школе олимпийского резерва № 1 состоялась встреча воспитанников с олимпийским чемпионом по спортивной гимнастике Давидом Белявским, сообщает пресс-служба мэрии. Он является олимпийским чемпионом 2020 года в Токио, серебряным призёром Олимпийских игр 2016 года в командном первенстве, бронзовым призёром Олимпийских игр 2016 года в упражнении на параллельных брусьях, чемпионом мира 2019 года в командном многоборье, семикратным чемпионом Европы, многократным призёром чемпионатов мира и Европы, победителем I Европейских игр 2015 года в Баку и II Европейских игр 2019 года в Минске.

В официальной части встречи от имени главы города олимпийского чемпиона приветствовал заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров. «Мы очень благодарны тому, что Давид нашел в своем плотном графике время посетить город Нижний Тагил. Он проведет мастер-класс, покажет нашим юным спортсменам, как нужно работать на снарядах. Ребятам будет очень приятно пообщаться легендой спортивной гимнастики, узнать, как достичь высоких результатов в этом виде спорта», - сказал Валерий Суров.

Давид Белявский родом из Воткинска. В Екатеринбург переехал в 14 лет. В юности раз, а то и два в год приезжал в Нижний Тагил на соревнования. После Олимпийских игр решил посетить города Свердловской области. «Я хочу повстречаться с маленькими спортсменами, порадовать детей, замотивировать их на дальнейшие успехи. Сегодня это у нас уже третий город. До этого мы были в Асбесте и Алапаевске. Встречи проходят с радостью. Самое главное – эмоции детей, значит, не зря приехал», - рассказал Давид.

Юные тагильчане, которые уже являются призерами различных соревнований, выступили перед именитым спортсменом с показательными выступлениями на ковре, кольцах, коне и брусьях. Затем ребята разместились на матах вокруг олимпийского чемпиона и стали задавать вопросы. Дети интересовались режимом тренировок и питания, спрашивали, как справиться с волнением на соревнованиях, почему он выбрал именно спортивную гимнастику, как готовится к предстоящему Кубку России, какие качества важны для победы многое другое. Всем присутствующим Давид Белявский разрешил подержать в руках настоящую олимпийскую медаль, которую он завоевал в Токио. После разговора участники встречи могли взять автограф у чемпиона и сфотографироваться на память.

Добавим, за неделю до празднования 300-летия Нижнего Тагила для тагильских мальчишек и девчонок готовится еще один подарок. Дети, занимающиеся в спортивных секциях, смогут пообщаться со спортсменами, которые достигли высочайших спортивных вершин. Уже подтвердил свое участие четырехкратный олимпийский чемпион и шестикратный чемпион мира по плаванию Александр Попов. Приглашены герой России, трехкратный олимпийский и девятикратный чемпион мира Александр Карелин, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ольга Глацких и другие. В планах - проведение мастер-классов для юных тагильчан по пяти направлениям - хоккей, плавание, греко-римская борьба, бокс и художественная гимнастика. 




Все новости