Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова встретилась с тагильчанами

26.05.2022

Сегодня в рамках рабочего визита в Нижний Тагил уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова встретилась с главой города, посетила пенитенциарные учреждения и ответила на вопросы горожан, сообщает пресс-служба администрации города.

«С Владиславом Юрьевичем у нас состоялся откровенный разговор, в ходе которого мы обсудили предстоящий юбилей города, поговорили о настроениях, которые присутствуют в Нижнем Тагиле, и бюджете на этот год, который утвержден и скорректирован», - сказала уполномоченный по правам человека в Свердловской области.

Татьяна Мерзлякова отметила, что с главой города и администрацией Нижнего Тагила налажено тесное взаимодействие, которое позволяет решать самые сложные вопросы. Благодаря совместным усилиям удалось снять с повестки проблему обманутых дольщиков в Нижнем Тагиле. «В самое ближайшее время вместе с представителями фонда жилищного строительства и областного минстроя мы организуем мероприятие по выдаче ключей от квартир обманутым дольщикам, - рассказала Татьяна Мерзлякова. – И закроем эту тему в городе».

Кроме того, уполномоченный по правам человека отметила хорошую работу учреждений исполнения наказаний в период пандемии и особо подчеркнула профессионализм врачей инфекционной больницы в это непростое время. «Наши пенитенциарные учреждения перенесли этот период собранными и показали, что могут работать. У нас есть вопросы к здравоохранению в колониях, но, я думаю, что мы все поправим с учетом опыта, который был приобретен в тяжелейший период распространения коронавирусной инфекции», - сказал она.

После приема граждан, который Татьяна Мерзлякова провела в ходе визита в Нижний Тагил, она поделилась, что у тагильчан возникает много вопросов, связанных с землепользованием и выделением земельных участков. Вторая категория проблем – это тяжелая жизненная ситуация, в которую человек попал при различных обстоятельствах. «Совсем не было жалоб на бездействие полиции, - подчеркнула Татьяна Мерзлякова. - Раньше такие обращения звучали часто».



Все новости