Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


В детском парке за ГДДЮТ появятся новые дорожки и еще больше деревьев и кустарников

24.05.2022


Глава города обсудил с руководителями профильных управлений и подрядных организаций мероприятия по эксплуатационному содержанию набережной «Тагильская лагуна-2», сообщает пресс-служба администрации города.

Объект был сдан в эксплуатацию осенью прошлого года, поэтому оценить качество озеленительных работ стало возможно только сейчас. «Сегодня посмотрели с коллегами, какие работы необходимо провести в рамках гарантийных обязательств. Через неделю проведем ревизию всех деревьев и кустов, которые были высажены в рамках проекта, и составим акты по результатам проверки, - сказал Владислав Пинаев. - В период эксплуатации стало понятно, что не хватает дорожек, поэтому было принято решение сделать дополнительные в асфальте или бехатоне».

Специалисты МУП «Тагилдорстрой», уже приступили к озеленительным работам там, где трава плохо взошла. С помощью специальной гидросеялки они распыляют взвесь из семян газонной травы, мульчирующего материала с природным красителем на нужные участки. Такой способ позволяет обрабатывать площадки со сложным рельефом и добиваться хорошей всхожести и приживаемости. Кроме того, гидропосев хорошо укрепляет откосы травой. На территории парка будут заменены деревья, которые не пережили зиму. В частности, принято решение посадить вместо погибших туй более устойчивую породу - горную сосну.

Участники выездного совещания отметили, что острой остается проблема вандализма на тагильской набережной. Несознательная молодежь изрисовала граффити гранит и сломала лавки. По словам гендиректора ООО «Капиталстрой» Юрия Бронникова, в некоторых местах не удается отмыть краску и приходится закрашивать надписи.

Подводя итог мероприятия, Владислав Пинаев выразил надежду на то, что уровень культуры у жителей Нижнего Тагила будет расти, и призвал тагильчан беречь то, что сделано, в первую очередь, для детей. Напомним, что за безопасностью территории следят 25 камер, а в вечернее время организовано дополнительное дежурство сотрудников патрульно-постовой службы.





Все новости