Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Глава города Владислав Пинаев поздравил тагильчан с 77-й годовщиной победы в Великой Отечественной войне

09.05.2022

Глава города Владислав Пинаев поздравил всех тагильчан с 77-й годовщиной победы в Великой Отечественной войне.

В поздравлении говорится:

«77 лет назад счастливая весть о том, что закончилась долгая и кровопролитная война, облетела весь земной шар. Сегодня в этот день мы чувствуем радость, гордость и священный трепет. С болью в сердце мы вспоминаем, как ради Победы наши деды и прадеды жертвовали своей жизнью. Воевали за то, чтобы очистить родную землю от нацистской чумы. Боролись за мирную, счастливую жизнь, за свой дом и будущее детей.

Тагильчане внесли существенный вклад в дело Великой Победы. Более 70 тысяч наших земляков ушли на фронт защищать Родину и каждый третий не вернулся домой. Каждый второй танк Т-34, участвовавший в боевых действиях, сошел с конвейера Уральского танкового завода. Каждый десятый снаряд, выпущенный по фашистам, сделан силами тружеников тыла Нижнего Тагила. На предприятиях города были выпущены сотни тысяч авиабомб, снарядов и направляющих для самоходных ракетных зенитных установок - «Катюш».

Подвиг тагильчан увековечен Указом Президента Российской Федерации о присвоении Нижнему Тагилу почетного звания Российской Федерации – Город трудовой доблести.

Низкий поклон героям, нашим ветеранам, защитникам Отечества. Всем, кто вступил в смертельную схватку с фашизмом на полях сражений и приближал Победу в тылу. Память о них свято хранится в каждой семье.

Наш долг - сохранить духовный опыт, накопленный нашими предками. Это опора, источник силы, благодаря которой мы не раз преодолевали и сможем преодолеть любые, самые суровые испытания.

Память и родство с теми, кто разгромил нацизм в 1945-м, обязывает нас остановить нашествие «коричневой чумы» сегодня. Специальная военная операция на территории Украины - продолжение правого дела наших дедов и прадедов. Сплотиться, чтобы выстоять перед лицом внешней угрозы, выдержать все и дойти до конца - в генах российского народа, в генах каждого из нас!

С Днем Великой Победы!»




Все новости