Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


В Нижнем Тагиле началась установка стелы «Город трудовой доблести»

29.04.2022

Сегодня на Привокзальной площади началась заливка фундамента для стелы «Нижний Тагил – город трудовой доблести». Глава города Владислав Пинаев пригласил ветеранов Нижнего Тагила поприсутствовать на этом событии.

Мэр показал ветеранскому активу, где будет размещена стела, пилоны и небольшой сквер, объяснил, как изменится в ближайшем будущем Привокзальная площадь, где обустроят парковки и остановки общественного транспорта. Он подчеркнул, что площадь будет полностью обновленной, хаотичное движение транспорта, старые, обветшалые киоски останутся в прошлом. Директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев рассказал о ходе ремонта, о том, как будет выглядеть стела и о ее монтаже. Ветераны интересовались, какова высота монумента, как бурятся сваи, планируется ли подсветка, где будут пешеходные переходы. В завершение беседы Владислав Пинаев пригласил ветеранов на открытие стелы 14 августа в День города.

Вячеслав Залесов прибыл на встречу с фотоаппаратом. «Сегодня произошло замечательное событие. Стела будет отражать вклад Нижнего Тагила в Победу», - отметил он и сообщил, что его фото с мероприятия будут размещены в городском центре по работе с ветеранами.

«Очень приятно, что нас пригласили, - сказала Валентина Быстрова. - Любое строительство, когда начинается с нуля, интересно увидеть. Город заслуживает того, чтобы был такой памятник. Не было бы тыла – Победы бы не было на фронте. Ведь днем и ночью подростки не спавши, не евши трудились. Мы, ветераны, рады за свой город, за то, что это свершилось. Надеюсь, что мы доживем до 14 августа, придем, увидим эту красоту».

Ветераны с одобрением отнеслись и к тому, что стела «Город трудовой доблести» будет установлена на Привокзальной площади. «Это место доступное для всех. И для тех, кто приезжает в город удобно – вышли, погуляли, посмотрели. Нас не будет, а рассказ о людях, которые трудились на заводах в войну, будет здесь. Наши дети и внуки будут читать», – поделилась впечатлениями Валентина Глушенкова, добавив, что напишет заметку об этом событии для Тагилстроевского Совета ветеранов.

Многие ветераны на встрече с мэром, отметили, что Нижний Тагил преображается. «Вокзал – лицо города. Помню свое детство, молодость – сейчас, конечно, все меняется в лучшую сторону. Желаю тем людям, которые все это задумали и затеяли, чтобы все получилось», - сказала Тамара Волченкова.




Все новости