Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подвиг тагильчан почтили минутой молчания

26.04.2022

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев возложил цветы к Памятному знаку участникам ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции. В сквере за ДК «Юбилейный» прошел митинг памяти, посвященный подвигу тагильчан, участвовавших в устранении последствий крупнейшей техногенной катастрофы в сфере мирного атома.

На митинг, приуроченный к 36-й годовщине аварии на ЧАЭС, собрались ликвидаторы катастрофы и члены их семей, учащиеся средних образовательных школ, представители МЧС, общественных организаций и органов исполнительной власти города. Они отдали дань памяти сотням тагильчан, которые ценой своего здоровья и своих жизней, спасли миллионы своих соотечественников от большой беды.

«Надо сказать, что ликвидаторы аварии из нашего города с честью выполнили свой гражданский долг, - отметил председатель Нижнетагильской местной общественной организации инвалидов «Союз «Чернобыль» Юрий Кокушкин. – Один за другим в вечность уходят от нас участники этого события. С апреля 2021 года из наших рядов выбыли еще четыре человека».

Сейчас, по данным управления социальных программ и семейной политики, в Нижнем Тагиле проживает 89 чернобыльцев. Всего же за период ликвидации последствий аварии из нашего города только через военкоматы было призвано 474 человека. Это без учета специалистов, которые отправлялись на помощь в пострадавший регион от городских предприятий и организаций. Каждый из этих героев вписал свое имя в историю Нижнего Тагила.

«Многие тагильчане, которые принимали участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, ехали туда, даже не осознавая до конца того, что там происходило и как последствия катастрофы скажутся на их здоровье и на жизни их близких, - подчеркнул Владислав Пинаев. - Мы никогда не забудем вклад трудовых коллективов Нижнего Тагила в ликвидацию последствий аварии на ЧАЭС и всегда будем помнить героизм и самопожертвование наших земляков, которые непосредственно на месте крупнейшей катастрофы в истории мирного атома смогли предотвратить еще большую трагедию: снизить уровень радиоактивных выбросов из разрушенного реактора, укрыть его в бетонный саркофаг, спасти людей из зоны отчуждения».

Минутой молчания почтили память тех ликвидаторов, кто ушел из жизни. К памятному знаку возложили цветы.




Все новости