Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Асфальтовые заводы выводят на плановую мощность

12.04.2022

Заместитель главы администрации Нижнего Тагила по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов провел совещание по организации дорожных работ в апреле и мае 2022 года. Руководители подрядных организаций, отвечающих за содержание улично-дорожной сети, доложили о пуске в эксплуатацию двух асфальтовых заводов, сообщает пресс-служба администрации города.

Асфальтовый завод муниципального унитарного предприятия «Тагилдорстрой», которое несколько лет является генеральным подрядчиком при реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» на территории муниципального образования, в настоящее время выводится на плановую мощность. Специалисты включили обновленное зимой оборудование 10 апреля. Первый горячий асфальт уже укладывают на улицы города.

«До запуска завода мы проводили ямочные ремонты дорог с помощью холодного асфальта. На эти цели в конце марта и начале апреля было выделено около 30 тонн смеси, - отметил директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев. – Накануне получили первые 15 тонн горячего асфальта, которые пошли на Привокзальную площадь, Черноисточинское шоссе, улицы Краснознаменная и Пархоменко. Сегодня отправляем свежий асфальт на улицу Октябрьской революции, готовимся к укладке дорожного покрытия на одном из участков дороги к мосту через Нижнетагильский пруд».

По мнению дорожников, завод выйдет на полную мощность к маю, когда начнутся работы на объектах национального проекта «Безопасные качественные дороги». После празднования Дня Победы они планируют приступить к асфальтированию отдельных участков на проспекте Мира и улице Балакинская.

Еще один асфальтовый завод, принадлежащий ООО «УБТ-Сервис», первые тонны горячего продукта выдал в воскресенье. До этого в Дзержинском районе заделывали ямы холодным асфальтом. Всего дорожники отремонтировали таким образом порядка 150 квадратных метров покрытия.

«Первый горячий асфальт с нашего завода пошел на региональную дорогу, соединяющую Нижний Тагил с деревней Усть-Утка, а также на основные улицы Вагонки, - рассказал заместитель директора ООО «УБТ-Сервис» Дмитрий Халтурин. – Сегодня, благодаря запуску асфальтового завода, мы можем переходить от аварийного ремонта к текущему, не заделывать отдельные ямы, а картами восстанавливать дорожное покрытие целых участков».

В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Дзержинском районе предстоит осуществить большой объем работ на Ленинградском проспекте. Специалисты считают, что первый асфальт здесь они уложат уже в следующем месяце.

Этим летом продукция местных асфальтовых заводов будет востребована на ремонтах объектов БКД, строительстве моста через Нижнетагильский пруд и сопутствующей дорожной инфраструктуры, на приведении в нормативное состояние тротуаров, на реконструкции Привокзальной площади, а также дворов и общественных территорий, включенных в программу по развитию комфортной городской среды. Для этих целей в течение наступающего дорожно-строительного сезона в Нижнем Тагиле планируют произвести от 120 до 150 тысяч тонн горячего асфальта.




Все новости