Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


К охране лесопарковой зоны «Пихтовые горы» от вандалов планируют привлечь полицию и народные дружины

16.03.2022

Сегодня состоялось выездное совещание по вопросу работы пункта охраны в лесопарковой зоне «Пихтовые горы», сообщает пресс-служба администрации города. Первый заместитель главы города Вячеслав Горячкин, глава администрации Дзержинского района Александр Ревенко, директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев обсудили варианты охраны общественной территории от вандалов. Сейчас за сохранностью благоустройства следит МУП «Тагилдорстрой».

Напомним, муниципальное предприятие ведет реконструкцию лесопарковой зоны «Пихтовые горы» с прошлого года. Охрана на участке была установлена минувшим летом во время первого этапа ремонта и работает с 18 до 6 часов. Патрулирование ведется до часу ночи. «Это связано с тем, что в период строительства мы фиксировали факты вандализма и воровства. Например, когда мы начали прокладывать сети освещения, за одну ночь кто-то выкопал из траншеи 300 метров кабеля. Стало ясно, что необходима охрана. После того, как смонтировали малые формы, лавки, урны, таблички, арт-объекты, случаи вредительства продолжались. По поручению главы города этой зимой мы сохранили режим наблюдения за площадками в вечернее время. Специально оборудовали пункт охраны»,- рассказал Васильев.

В ходе совещания принято решение согласовать с органами внутренних дел включение «Пихтовых гор» в патрулирование, а также привлечь народные дружины, которые действуют в Нижнем Тагиле, к обходу общественных территорий. «Очень важно сохранить то, что построено для людей за немалые деньги. В постоянном режиме муниципальные учреждения не смогут здесь держать пост охраны. Считаю, что в этом вопросе важна сознательность и внимательность жителей к тому, что происходит рядом. Призываю тагильчан проявлять гражданскую позицию. Если вы замечаете, что кто-то пытается привести в негодность, сломать, унести что-то с благоустроенных территорий, сообщайте в полицию, чтобы пресекать вандализм», - отметил Вячеслав Горячкин.




Все новости