Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


В Нижнем Тагиле продолжается программа подключения жилых домов к газовым сетям

В Нижнем Тагиле продолжается программа подключения жилых домов к газовым сетям 17.11.2021

Постоянная комиссия Нижнетагильской городской Думы по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству рассмотрела вопрос о ходе подключения к газовым сетям жилых домов в соответствии с новыми нормами закона о газоснабжении в Российской Федерации.

Сегодня от магистральной трубы, которая проложена в населенный пункт, до границ участка домовладения газ должен подводиться без привлечения средств граждан. Региональным оператором газификации Свердловской области является АО «ГАЗЭКС».

Как рассказал заместитель начальника управления городским хозяйством Администрации города Игорь Комаров, в перечень объектов по догазификации в Нижнем Тагиле включены все микрорайоны с индивидуальной жилой застройкой. Продолжается мониторинг подключения к газовым сетям домов частного сектора в Девятом поселке, поселке Северный, микрорайонах Старая Гальянка, Голый Камень и Нижняя Черемшанка. В ходе подомовых обходов жителям, желающим подвести газовые сети к своим участкам, разъясняется порядок подготовки документов для технического присоединения.

Из имеющихся в городе 3680 домов подключено к сетям газоснабжения порядка 30%, на 1306 домов выдана документация по техническим условиям на проектирование, больше 1100 проектов уже готово. Главным препятствием для газификации, по признанию жителей, остается высокая стоимость внутридомового оборудования. Компенсации из областного бюджета за данные расходы предусмотрены в размере 70 тысяч рублей для отдельных категорий жителей плюс 35тысяч рублей могут быть выплачены из городского бюджета малообеспеченным многодетным семьям, одиноким родителям и людям с ограниченными возможностями здоровья.

Программой газификации АО «ГАЗЭКС» на 2021 - 2022 гг. запланировано выполнение работ по подключению в микрорайонах Смычка, Выя, Голый Камень (II очередь, II и III этапы). А также строительство газопроводов высокого давления для газоснабжения микрорайонов Пырловка и Красный Камень.

Программа догазификации индивидуальных жилых домов и домов блокированной застройки в газифицированных населенных пунктах Свердловской области бессрочная. В 2022 году будет реализован лишь ее первый этап - газ подведут к домам, введенным в эксплуатацию до 1 мая текущего года и расположенным в зоне действующих газопроводов, в которых имеются нераспределенные лимиты «голубого топлива». Подробная информация о порядке проведения работ по доведению газопровода до границы земельного участка потребителя размещена на официальном сайте АО «ГАЗЭКС»: http://www.gazeks.com/consumer/private/sotsialnaya-gazifikatsiya/.

Председатель постоянной комиссии Денис Корякин, подводя итоги заседания, отметил положительную динамику газификации города и обратил внимание на необходимость реализации программы в сельских населенных пунктах, входящих в состав Нижнего Тагила, сообщает пресс-служба городской Думы.



Все новости