Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Прошла техническая приемка нового въездного знака

15.11.2021
Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров и и. о. начальника управления городским хозяйством Андрей Лебедев приняли участие в технической приемке новой именной архитектурной композиции «Нижний Тагил – город трудовой доблести» на пересечении Свердловского шоссе с улицами Фестивальная, Красногвардейская и Садоводов. 

«Проектом этим мы занимались порядка трех месяцев. Считаю, что въездной знак выполнен очень красиво. Вечерняя подсветка просто бомбически выглядит, - рассказал директор подрядной организации Виталий Красноштанов. - Работа была непростая: много технических и творческих моментов. Например, в цехе мы разрисовывали геральдику города Нижний Тагил и орден Трудового Красного Знамени. А местными ремесленниками из алюминия был отлит указ Президента о присвоении городу почетного звания».

Только гранита здесь использовано три вида: исетский серый, карельский черный и южно-султаевский коричневый. Площадь облицовочной плитки – 198 квадратных метров, а общая масса камня – 35 тонн. На разных этапах стройки к возведению архитектурной композиции привлекались порядка 30 специалистов, сообщает пресс-служба администрации города. 

«Сегодня произведена техническая приемка данной конструкции. Работы по контракту закончены в срок. Качество их выполнения мы оцениваем как хорошее, - отметил Андрей Лебедев. – На данную конструкцию действуют гарантийные обязательства в течение пяти лет, поэтому будем надеяться, что новый въездной знак нас будет радовать долгие годы. Также мы рассчитываем на добросовестное отношение жителей к этой композиции, чтобы ее никто не стал портить». 

В следующем году на площади возле железнодорожного вокзала должна быть установлена стела в честь присвоения Нижнему Тагилу почетного звания – Город трудовой доблести, чтобы увековечить подвиг жителей промышленной столицы Урала в годы Великой Отечественной войны. К работам по реализации данного проекта приступят сразу после завершения реконструкции путепровода на улице Циолковского, чтобы минимизировать неудобства при передвижении по городу. 

Фото Сергея Казанцева 



Все новости