Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


В Нижнем Тагиле начался ремонт здания культурного центра «Дом Окуджавы»

12.11.2021

В Нижнем Тагиле начался ремонт здания культурного центра «Дом Окуджавы». Ремонт и реставрацию дома, где в 30-ые годы жил с семьей Булат Окуджава, выполняет ООО «Инвестпром», сообщает пресс-служба администрации города. В ноябре специалисты компании приступили к сносу внутренних перегородок, очистке стен и выемке грунта из подвальной части.

Заместитель главы Администрации города по социальной политике Валерий Суров пообщался с представителями подрядчика и оценил, как продвигаются работы на объекте. Он отметил, что долгожданный ремонт здания, являющегося объектом культурного наследия, начат в соответствии с графиком строительно-монтажных работ. «Подрядчик движется согласно плана, хотя состояние конструкций, выявленное в ходе демонтажа, может внести некоторые коррективы в дальнейшую работу. После очистки стен видно, что кирпичная кладка крепкая, но кровля оказалась в худшем состоянии, чем можно было определить при первоначальном осмотре. Совместно с представителями авторского надзора будем искать варианты решения этого вопроса», - отметил он.

Валерий Суров напомнил, что контракт на реконструкцию бывшего дома подрядчика Белова рассчитан до июля 2022 года. До конца декабря специалисты подрядной организации должны полностью завершить демонтажные работы, смонтировать монолитную плиту пола, выполнить мероприятия по защите строительных конструкций от воздействия влаги, усилению перемычек и замене части стропил деревянной кровли. На следующий год запланирована внутренняя отделка помещений, очистка и восстановление кирпичной кладки фасада, водосточной системы, монтаж электронного подъемника для инвалидных колясок, замена дверных блоков, оконных проемов, в том числе и заложенных сейчас технических подвалов. «За изготовление деревянных окон по нужным нам параметрам в Свердловской области возьмутся только 2-3 компании. Заказывать и оплачивать конструкции будем заранее, а монтировать весной с установлением плюсовых температур. Также уже в этом году приобретем все дорогостоящие материалы для реставрационных работ», - прокомментировала планы по реализации проекта директор по строительству ООО «Инвестпром» Галина Дубровина.

В связи с ремонтом здания экспозиция временно закрыта для посетителей. Но узнать о творчестве поэта и годах, проведенных в Нижнем Тагиле, можно, посетив филиал Центральной городской библиотеки на Вагонке, где разместили часть материалов культурного центра. Сотрудники филиала № 13 проводят экскурсии для всех желающих на новом месте.




Все новости