Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Таких светофоров тагильчане еще не видели

24.09.2021

Муниципальное бюджетное учреждение «Сигнал-3», занимающееся эксплуатацией технических средств регулирования дорожного движения, модернизирует оборудование на городских перекрестках. В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Нижнем Тагиле внедряются интеллектуальные транспортные системы (ИТС), происходит замена светофоров, дорожных контроллеров, способных работать в системе автоматизированного управления дорожным движением.

«В соответствии с программой развития ИТС в этом году у нас предстоит реконструкция и строительство 26 светофорных объектов. Из них 12 объектов абсолютно новых, остальные будут модернизированы, - рассказал директор МБУ «Сигнал-3» Вячеслав Сизов. – Накануне мы запустили такой светофорный объект на Восточном шоссе возле цементно-шиферного завода. Сегодня приступили к модернизации светофорного объекта на перекрестке проспекта Мира и улицы Горошникова». В течение дня специалисты произведут замену светофоров, электроники и кабельных коммуникаций. Уже этим вечером работы по наладке нового оборудования должны быть завершены.

Одной из особенностей нового объекта станет появление на нем дополнительной информационной секции (ИС) для водителей. Подобные появились в Москве в прошлом году, а в Екатеринбурге эксплуатируются с этой весны. Тагильчане таких еще не видели. Секция представляет из себя изображение идущего человека и стрелки бело-лунного цвета с направлением движения. ИС предупреждает водителей о том, что по разрешающему сигналу светофора на пр. Мира возможно пересечение поворачивающих транспортных средств с пешеходами, движущимися по переходу на разрешающий сигнал пешеходного светофора (ГОСТ Р52289 п.7.4.12). Нововведение сделано для предупреждения дорожно-транспортных происшествий связанных с наездом на пешеходов.

«Безопасность тагильчан на городских дорогах для нас одна из приоритетных задач, поэтому мы собираемся использовать любые новинки, которые помогут нам сохранить жизнь и здоровье наших сограждан, - отметил заместитель начальника управления городским хозяйством Михаил Семин. – Всего в планах произвести закупку и установку 100 подобных информационных секций. Они будут устанавливаться на тех перекрестках, где проезжую часть пересекает небольшое количество пешеходов. На дорогах с интенсивным движением предпочтительно использовать трехфазное регулирование».

Если в прошлом году в Нижнем Тагиле была произведена замена двадцати одного светофорного объекта, то в этом уже двадцати шести, в планах на следующий период – сделать не меньше. По словам специалистов, полностью модернизировать все оборудование, связанное с регулировкой движения на городских перекрестках они планируют в течение пяти лет, сообщает пресс-служба администрации города.




Все новости