Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Концерт «На струнах души» стал подарком для медиков Нижнего Тагила

01.03.2021

Минувшая пятница в филармонии была посвящена инструментальным серенадам Моцарта, Дворжака, Черепнина. Одно из произведений программы  - «Серенада» - композитора ХХ века Александра Черепнина, было впервые исполнено на российской сцене. Концерт «На струнах души» также стал подарком для медиков Нижнего Тагила. Каждое третье место в зале было забронировано для сотрудников медицинских учреждений города.

Акцией «Браво, доктор!» филармония выразила благодарность «людям в белых халатах» за их труд в условиях пандемии. 

«Сегодня уникальный вечер. И не только потому что в концерте прозвучат сразу три произведения в жанре серенады. И не только потому что это будут инструментальные, а не вокальные серенады. И даже не потому что одна из них впервые прозвучит в России. Сегодня в зале присутствуют те, чей самоотверженный труд сделал возможным то, что сегодня мы с вами собрались послушать музыку. Стали возможны показы спектаклей в театрах, стало возможно возвращение детей в школы. Я говорю о медицинских работниках, которые почтили нас своим присутствием, откликнулись на наше приглашение», – такими словами художественный руководитель филармонии Ксения Шумакова начала концерт.

В посвящении медикам прозвучала фортепианная композиция в исполнении пианиста Сергея Крылова. Здесь же был продемонстрирован видеоряд – фотопортреты медиков города, которые были сняты изданием «Тагильский рабочий» во время пандемии. Всего 195 пригласительных билетов получили в Демидовской больнице, инфекционной больнице, противотуберкулёзном диспансере, на станции скорой медицинской помощи, в санатории «Руш», Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре.




Все новости