Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Все 17 новых автобусов, работающих на газомоторном топливе, прибыли в Нижний Тагил

30.12.2020

Глава города Владислав Пинаев и заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Дмитрий Брусянин оценили преимущества новых автобусов, которые муниципалитет приобрел в рамках национального проекта «Чистый воздух» и программы обновления пассажирского городского транспорта, сообщает пресс-служба администрации города.

Они оценили комфорт низкопольных автобусов и приспособленность транспорта для маломобильных граждан и тагильчан с детскими колясками. Водитель транспортного средства продемонстрировал, как одна из посадочных площадок автобуса, менее чем за минуту, становится удобной для посадки этих категорий граждан.

Владислав Пинаев отметил, что приобретение муниципалитетом 17 новых автобусов – это большой шаг вперед в процессе обновления парка пассажирского транспорта. «В настоящее время ведется подготовка к передаче в аренду данных единиц техники компаниям-перевозчикам. Мы будем настаивать на том, чтобы автобусы появились на социально значимых маршрутах, где они наиболее востребованы, - сказал глава города. – Один такой автобус успешно заменит две старые газели, но при этом пассажиры будут находиться в комфортных условиях с соблюдением всех мер безопасности». Также мэр отметил, что муниципалитет уделит особое внимание «непопулярным» среди перевозчиков маршрутам, так как уверен, что жители отдаленных территорий также должны иметь доступ к современным транспортным средствам. Новые автобусы выйдут на маршруты Нижнего Тагила в начале следующего года.

По информации заместителя министра Дмитрия Брусянина, Нижний Тагил - один из муниципалитетов, который активно участвует в программе обновления пассажирского транспорта. «В следующем году 17 новых низкопольных автобусов встанут на магистральные маршруты. Они обеспечат «маятниковые миграции»: дом – учеба – работа - дом. Если каждый год мы будем обновлять автопарк такими темпами, то область в течение нескольких лет решит данную проблему в крупных муниципалитетах». 

Фото Сергея Казанцева




Все новости