Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Между главой города и молодежью Нижнего Тагила состоялся «Диалог на равных»

28.06.2019

Накануне Дня молодежи, глава города Владислав Пинаев встретился с активистами общественных организаций Нижнего Тагила, лидерами студенческих объединений и школьниками, кому не безразлична судьба родного города.

В рамках проекта «Диалог на равных» участники встречи обсудили самые злободневные проблемы муниципалитета и высказали свои предложения, как сделать Нижний Тагил еще лучше и красивее, сообщает пресс-служба администрации города.

Владислав Пинаев рассказал молодым тагильчанам обо всех инфраструктурных проектах, которые сейчас реализуются в городе. Масштабы проводимой работы впечатлили ребят, но даже в этой ситуации они нашли, что спросить у мэра. Круг вопросов оказался очень разнообразный. Представителя молодежи Уралхимпласта Татьяну Песцову интересовала проблема чистой воды в Нижнем Тагиле, а председателя Молодежной Думы Данила Кабильского – судьба городской территории от микрорайона Папанинский до парка «Народный». Были подняты проблемы раздельного сбора мусора, благоустройства спортивных площадок и вовлеченности молодежи в городские проекты.

Ребята из общественной организации «Молодая гвардия» уже сейчас готовы помогать городу в реализации многих направлений. Одни из ее активистов Дмитрий Арды предложил провести субботник на территории строящейся школы № 100. Глава города похвалил инициативу, подчеркнув, что для хороших и добрых дел нет рамок и границ. «Все работы, которые проводятся в городе в рамках муниципального заказа, оплачиваются подрядчикам, - сказал Владислав Пинаев, – поэтому не обязательно выходить на субботники в школу. Можно посмотреть вокруг себя и сделать что-то полезное для того места где вы живете».

Говорили на встрече не только о проблемах. Молодежь интересовалась, какой распорядок рабочего дня у главы города и пойдет ли он в воскресенье на «Зеленый фитнесс». Это еще один благотворительный проект, который реализуется в Нижнем Тагиле с участием активистов.

По мнению участников, встреча получилась интересной и полезной. В ее завершении глава города вручил благодарственные письма управления физкультуры, спорта и молодежной политики более 30 активистам работающей молодежи, руководителям объединений и волонтерам Нижнего Тагила.



Возврат к списку