Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Премия Главы Нижнего Тагила "За выдающиеся достижения в области культуры и искусства"

Творческая группа Нижнетагильского музея изобразительных искусств (Ильина Е.В., Подольский М.В., Смирных Л.Л.)

Из постановления Администрации города Нижний Тагил от 25.03.2013 № 627 «О присуждении премии Главы города Нижний Тагил для поощрения лучших работников отрасли культура»:

Присудить премию Главы города Нижний Тагил в номинации


«За творческие, научные и педагогические работы профессионального коллектива в области изобразительного, музыкального, театрального, хореографического искусства, литературы, музейного и библиотечного дела» творческой группе Муниципального бюджетного учреждения культуры «Нижнетагильский музей изобразительных искусств» (в лице Ильиной Е.В., Подольского М.В., Смирных Л.Л.)






Уникальный проект МБУК «Нижнетагильский музей изобразительных искусств» - «Исконный свет Салафиила» посвящен исследованию идеи, выдвинутой художником Павлом Голубятниковым. Ученик знаменитого мастера Петрова-Водкина, предположил, что возможно создание произведений с помощью спектра, полученного из стеклянных призм.

Интерактивная выставка с центральным произведением – картиной «Архангел Салафиил» представляет результаты исследований и оптических опытов авторов проекта и подтверждает идею художника о создании новой формы живописи - светоживописи, описанную в его дневнике. Зритель в увлекательной форме может познакомиться с жизнью и творчеством Голубятникова, постичь с помощью 3D анимации ход мысли художника и увидеть версию рождения неожиданной идеи с помощью дисперсионных призм. На выставке представлены работы современных художников, созданные светонакапливающими красками, в технике фризлайта и фьюзинга, а также объекты светоживописи и эксперименты в области светописи.

Проект «Исконный свет Салафиила» признан лучшим музейным проектом 2013 года конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» и представлен в Москве на фестивале «Интермузей» в июне 2013 года.


Возврат к списку