Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

Ко Дню города - 2019 предприятие «Швабе» установило новые светофоры и дорожные знаки на улицах Нижнего Тагила

08.08.2019

На улицах Нижнего Тагила появились новые светофоры и дорожные знаки. Продукция стала подарком от Уральского оптико-механического завода к 297-летию города, сообщает пресс-служба Администрации города.

Так на перекрестке проспекта Ленина и улицы Пархоменко уже установлено восемь пешеходных светофоров модели ДС7-30. Кроме того, до 10 августа на нерегулируемых пешеходных переходах по улицам Островского и Фрунзе появится еще восемь светодиодных дорожных знаков «Пешеходный переход». Специалисты УОМЗ пояснили, что в качестве источника света в изделиях используются высокоэффективные светоизлучающие диоды. Это позволяет снизить энергопотребление и обеспечить длительный срок службы. Они просты в обслуживании, энергоэффективны и безопасны за счет снижения фантом-эффекта.

Владислав Пинаев отметил, что «Швабе» является надежным стратегическим партнером, который на протяжении нескольких лет в рамках программы «Светлый город» реализует контракт жизненного цикла по строительству и техническому обслуживанию сети объектов наружного освещения.

«Внедряемые компанией инновации качественно меняют облик города, повышают уровень комфорта и безопасности. Дарить тагильчанам подарки ко Дню города стало доброй традицией. Уверен, что наше сотрудничество послужит основой для новых комплексных программ модернизации городской среды», - считает мэр.

«Город Нижний Тагил активно развивается, поэтому мы рады дополнять его инфраструктуру передовыми разработками предприятия, – комментирует директор «Швабе-Урал» Евгений Плехов. – В прошлом году был передан комплекс городской навигации «InCity», в этом году мы установили на улицах светофоры и дорожные знаки с улучшенными техническими характеристиками. Уральский оптико-механический завод заинтересован в дальнейшем сотрудничестве, общими усилиями мы еще многое сможем сделать для города и его жителей».

Для справки:

Программа «Светлый город» реализуется в Нижнем Тагиле с 2014 года. Она предполагает полную замену и техническое обслуживание объектов наружного освещения до 2042 года. К 2020 году «Швабе» обязуется построить в городе более 20 тыс. энергоэффективных светоточек, 10 тыс. новых опор наружного освещения, 700 км распределительной и 10 км питающей сетей, 10 трансформаторных подстанций. По прогнозам эспертов, результатом выполненных работ станет десятикратное увеличение иллюминации некоторых объектов.




Возврат к списку