Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих

О льготах по программе социальной газификации

18.10.2022

В 2023-2024 годах у города Нижний Тагил, как участника федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология», появилась уникальная возможность получения финансовых средств из федерального бюджета на перевод домовладений с печного отопления на газовое.

Максимальная планируемая сумма возмещения затрат на газификацию одного домовладения – 225 тысяч рублей, при этом доля оплаты собственника домовладения не может быть менее 10% от общей стоимости работ. Указанные средства могут быть потрачены на проектные работы, приобретение, установку, монтаж внутридомового газового оборудования, приборов учета, систем отопления, подключение (технологическое присоединение) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения в границах земельного участка.

В настоящее время Администрацией города формируется перечень домовладений в отношении которых могут быть проведены работы по газификации, в рамках данной программы, из числа договоров, заключенных с АО «ГАЗЭКС».

Напомним, что подать заявку на заключение договора на технологическое присоединение можно несколькими способами: через сайт Единого оператора газификации СОЦГАЗ.РФ, на портале Госуслуг, а также лично в клиентских центрах АО «ГАЗЭКС».



Возврат к списку