Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт города
НИЖНИЙ ТАГИЛ
Версия для слабовидящих

В рамках нацпроекта «Экология» в Нижнем Тагиле будет установлена третья станция областной сети контроля за загрязнением воздуха

23.05.2019

В рамках региональной составляющей национального проекта «Экология» «Чистый воздух Свердловской области» в Нижнем Тагиле будет установлена третья станция территориальной сети мониторинга загрязнения атмосферного воздуха. Она также станет шестнадцатой станцией областной территориальной сети наблюдения за состоянием атмосферного воздуха в городах, где работают крупные промышленные предприятия, сообщает департамент информполитики правительства Свердловской области.

По запросу министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области администрация города уже подобрала несколько вариантов мест размещения станции. Эти места отвечают требованиям к местоположению наблюдательных постов, возможностью подключения к электрическим сетям и сети Интернет. Окончательное место установки станции будет определено после рассмотрения предложенных городом мест специалистами областного Центра экологического мониторинга и контроля и Уральской гидрометеорологической службой.

В этом году земельный участок запланировано полностью подготовить для установки станции, саму станцию за счет средств областного бюджета планируется закупить и установить в 2020 году.

«Установка третьей областной автоматизированной станции контроля загрязнения атмосферного воздуха в Нижнем Тагиле позволит более точно фиксировать результаты предпринимаемых действий, направленных на снижение загрязнения воздуха в городе. Нацпроектом «Экология» поставлена четкая задача – снизить к 2024 году загрязнение атмосферного воздуха в крупных промышленных городах, в том числе и в Нижнем Тагиле, на 20%», – говорит министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Сегодня 15 автоматизированных станций контроля загрязнения атмосферного воздуха размещены в 13 городах Свердловской области, где работают крупные промышленные предприятия. Станции оперативно реагируют в случае выявления превышения вредных веществ в воздухе и обеспечивают достоверные результаты при проведении измерений. Данные автоматических станций о состоянии атмосферного воздуха публикуются в ежедневной сводке на официальном сайте министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области.



Возврат к списку