Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА

К участкам под ИЖС обустраиваются дороги

30.06.2022

В микрорайоне Пырловка продолжаются работы по обустройству временных дорог. Ход работ проинспектировал глава города Владислав Пинаев, сообщает пресс-служба администрации города.

В 2022 году запланировано обустроить 4,2 километра дорог на улицах микрорайона. Работы идут в графике. «В настоящее время 1,8 километра уже отсыпано в скальном грунте по улице Заречной, Преображенском проспекте и 2-й Апрельской. В ближайшее время начнем отсыпать мелкой фракцией для расклинцовки, чтобы проезд стал более комфортным. То, что именно скальный грунт идет в основание дороги - это хорошее решение, которое позволит надолго ее сохранить в хорошем состоянии», - рассказал директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев.

Напомним, несколько лет назад на Пырловке предоставили участки многодетным семьям под ИЖС по закону Свердловской области 18-ОЗ. «Когда выдавали земельные участки, здесь отсутствовала абсолютно вся инфраструктура. В 2018-2019 годах мы активно взялись за решение данного вопроса. Был подготовлен проект межевания, планировки территории. Мы прошли все необходимые мероприятия - публичные слушания, рассмотрение проекта в городской думе, внесли изменения в генеральный план. Все, что необходимо сделать – сделали. В этом году средства на развитие территории были заложены в бюджет, пока в черновом варианте, но дороги мы уже начали делать. Сегодня у жителей уже есть возможность начать здесь строительство. У ресурсников есть возможность провести электричество, газ и так далее. Дорога – это то, что дает жизнь, импульс к дальнейшему развитию. Считаю, что Пырловка перспективный микрорайон. Недалеко водоем, лес, тишина, удаленность от промышленных предприятий. Когда все обустроится, будет очень красиво», - сказал мэр.

Фото Сергея Казанцева




Возврат к списку