Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА

Владислав Пинаев рассказал заслуженным ветеранам о проектах развития Нижнего Тагила

30.07.2021

В преддверии Дня города состоялось заседание Общественного Совета Героев Социалистического труда и заслуженных работников бюджетных организаций, удостоенных почетных званий. Владислав Пинаев встретился с ветеранами, внесшими значительный вклад в развитие Нижнего Тагила, сообщает пресс-служба администрации города.

«К сожалению, эпидемиологическая ситуация не позволяет собраться большим составом в торжественной обстановке, поэтому общаемся в камерном формате с соблюдением санитарных требований, чтобы вместе обсудить актуальные на сегодняшний день вопросы, подвести итоги сделанного за год», - отметил Владислав Пинаев, открывая встречу с ветеранским активом. Он подробно рассказал собравшимся о целом ряде национальных проектов, реализуемых в муниципалитете, планах по подготовке к 300-летию Нижнего Тагила и ответил на вопросы.

В числе первых мэр упомянул строительство мостового перехода через Тагильский пруд. «Его стоимость составляет порядка 4,5 млрд рублей. До конца года перед подрядчиком поставлена задача выполнить 400-метровую надвижку мостовой конструкции, в один слой уложить асфальт и, таким образом, связать кольцо Уральского проспекта со Свердловским шоссе. Полностью завершить работы планируется в 2022 году», - отметил глава города. Еще одна масштабная стройка – Тагильская лагуна -2 завершится к ноябрю этого года. Сейчас ведется облицовка набережной гранитом, устанавливаются малые архитектурные формы, обустраиваются площадки, адаптированные для занятий воспитанников ГДДЮТ. При поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева деньги будут выделены и на реконструкцию самого здания Дворца, построенного в 1988 году. На реализацию I этапа в бюджете региона в этом году предусмотрены 100 млн рублей.

Председатель совета ветеранов органов власти города Нижний Тагил Нина Титова высоко оценила работу по ремонту автодорог, которая ведется в городе с 2019 года. «В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до 2024 года приведут в нормативное состояние 85% всех дорог Нижнетагильской агломерации. Помимо того, с 2020 впервые за многие десятилетия введена в практику программа ремонта тротуаров. На ее финансирование выделено 50 млн рублей. В первую очередь, сделали подходы к соцучреждениям – садикам, школам, поликлиникам. В этом году новые пешеходные дорожки появились по улице Ильича, Краснознаменной, Щорса», - сообщил Владислав Пинаев.

Разговор коснулся и вопросов, напрямую не входящих в компетенцию муниципалитета, но важных для тагильчан. О ситуации с распространением коронавирусной инфекции спросила Заслуженный учитель РФ Татьяна Балясникова. Владислав Пинаев отметил, что пристально следит за этим вопросом и очень ценит поддержку крупных компаний, индивидуальных предпринимателей, МУПов, которые в течение всего года оказывали безвозмездную помощь учреждениям здравоохранения: закупали технику, средства индивидуальной защиты, ремонтировали помещения. «Понятие «вне полномочий» не приемлемо в случае, когда под угрозой находятся жизни людей. И я благодарен всем, кто откликнулся на просьбу о помощи в трудное для города и системы здравоохранения время», - сказал Владислав Пинаев. Также мэр упомянул об усилиях муниципалитета по устранению дефицита медкадров. «Заключено трехстороннее соглашение между управлением образования, медицинским вузом и Демидовской больницей о создании на базе школ № 85, 64 и лицея №39 профильных классов химико-биологической направленности. Программа подготовки старшеклассников включает углубленное изучение химии и биологии, занятия и независимый контроль знаний педагогами университета, а также социальную практику на базе городских поликлиник и больниц. Плоды программа даст лет через 7-10, но это хороший задел на будущее, который позволит воспитать новое поколение высокопрофессиональных врачей», - сказал мэр. Он также заметил, что в совокупности все реализуемые сейчас проекты направлены на повышение качества жизни людей, чтобы молодые специалисты в различных сферах оставались в Нижнем Тагиле, а город жил и развивался.

В завершении встречи Владислав Пинаев поблагодарил ветеранов за поддержку преобразований и поздравил с предстоящим праздником. Он пожелал им крепкого здоровья, благополучия и неиссякаемой жизненной энергии.



Возврат к списку