Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА

Владислав Пинаев проконтролировал ход работ на объектах «БКД»

27.07.2021

Глава Нижнего Тагила проконтролировал ход работ на объектах, включенных в национальный проект «Безопасные качественные дороги». Особое внимание Владислав Пинаев уделил выполнению обращений от тагильчан по вопросам ремонта автодорог, сообщает пресс-служба администрации города.

Мэр проинспектировал благоустройство улиц в Ленинском и Тагилстроевском районах. Часть из них, как улица Захарова, готовятся к сдаче в эксплуатацию в течение недели. Ремонтом этого объекта занимается ООО «Аэродромдорстрой» (ООО «АДС»). Главный инженер организации Александр Рощупкин рассказал, что дорожно-строительные работы выполнены на 100%. Для удобства жителей ГГМ увеличена площадь тротуаров, расширены парковки и отремонтирована подпорная стена на перекрестке с Октябрьским проспектом. «Единственный вопрос, который требует внимания – это вода, которая скапливается на участке дороги возле торгового центра. Лужа образуется из-за разницы высот проезжей части и тротуаров. Вариант решения уже найден. За счет изменения продольного уклона вода будет уходить на газон и дальше в ливневую канализацию», - отметил подрядчик. Он заверил, что к пятнице проблема будет устранена.

Близится к завершению и реконструкция улицы Ермака. Ее ремонт выполняет МУП «Тагилдорстрой». Основной объем работ по укладке дорожного полотна и переносу остановочных комплексов завершен. Обращения граждан строители также учли: расширили разворотные площадки у объектов торговли, отсыпали и выровняли стоянку возле столовой, совместно с «Тагилэнерго» восстановили разрушенную теплокамеру в районе дома № 28. Чтобы устранить подтопления у дома № 30 по улице Ермака, на которые неоднократно жаловались жители микрорайона, в ходе ремонта дороги смонтировали дополнительные дождеприемники для сбора поверхностных вод. За две недели, оставшиеся до сдачи, строителям осталось заасфальтировать тротуары и восстановить газоны.

На 60 % выполнен ремонт самого большого объекта БКД 2021 года – улицы Индустриальная. Стоимость ее реконструкции, в которую помимо автодороги вошло строительство тротуаров от улицы Циолковского до комбината, парковочных «карманов», укладка 17000 кв.м. плитки для обустройства межтрамвайных путей и восстановление ливневой канализации, составила порядка 190 млн рублей. «Объем уже выполненных работ позволил открыть полосы для движения автотранспорта, все виды работ по реконструкции дорожного полотна ведутся в ночное время. Сегодня приступим к укладке верхнего слоя асфальта на участке от управления НТМК до улицы Балакинская», - сообщил Игорь Васильев, директор МУП «ТДС».

«Три из 16 запланированных на 2021 год участков дорожники уже сдали. На остальных работы идут в графике, где-то с опережением сроков. Погода в этом году благоприятствует дорожным ремонтам. Серьезных претензий к подрядчикам нет», - отметил Владислав Пинаев. Напомним, что до 2024 года на территории Нижнетагильской агломерации приведут в нормативное состояние автодороги общей протяженностью 116,8 км.




Возврат к списку