Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нижний Тагил | официальный сайт Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих
официальный сайт
НИЖНИЙ ТАГИЛ
ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ
Версия для слабовидящих
ПРЕСС-ЦЕНТР

АРХИВ НОВОСТЕЙ
< Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3


«Тагильский трамвай» приступил к техническим рейсам по объекту национального проекта «Безопасные качественные дороги»

25.09.2023

В управлении городским хозяйством администрации Нижнего Тагила положительно оценили работы, проводимые специалистами МУП «Тагильский трамвай» на линии девятого маршрута городского электротранспорта, сообщает пресс-служба мэрии. Совершен первый технический рейс на Тагилстрой после долгой паузы, вызванной ремонтом дороги на улице Индустриальной и реконструкцией путепровода на улице Циолковского в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Накануне в 15 часов тагильчане увидели, как первый за два с половиной года трамвайный вагон поворачивает с проспекта Мира в сторону Тагилстроя. Подрядчики, ведущие реконструкцию путепровода на улице Циолковского, «отдали» эксплуатанту линию с завершенными строительно-монтажными работами, и специалисты «Тагильского трамвая» немедленно вышли на обкатку путей. «После подачи на линию и проверки напряжения первым делом мы «пробили колею», потому что с момента начала реализации проекта весной 2021 года движение электротранспорта по девятому маршруту не осуществлялось. Два специальных вагона сделали по рейсу до конечной Тагилстроя и вернулись обратно, - отметил директор МУП «Тагильский трамвай» Игорь Темнов. – После этого приступили к процессу накатки рельсового полотна под 20-тонной нагрузкой. Кроме этого по всей трассе ведем настройку контактной сети, устраняем провисания, зажимы, надломы проводов».

Обкатку проводят тщательно, так как прокладка линии на путепроводе – объект нового строительства. Главное, по словам специалистов, обеспечить полную безопасность пассажиров при осуществлении перевозок.

«Хорошо, что специалистам Тагильского трамвая удалось сделать первый технический рейс в воскресенье. Ведь обдувочный вагон сопровождали машины технической помощи, - отметил начальник управления городским хозяйством муниципалитета Андрей Лебедев. – В выходные меньше автомобильный трафик, поэтому удалось свести к минимуму неудобства для водителей, многие из которых, к слову, дружественно приветствовали этот первый за долгое время трамвай на Тагилстрой звуковыми сигналами своих транспортных средств».

Как только обкатка будет завершена, «Тагильский трамвай» приступит к работе на линии в полном цикле. С конечной Тагилстроя по девятому маршруту пассажиры смогут добраться через центр города до трамвайного кольца на ВМЗ. Таким образом, трамвай будет следовать сразу по четырем дорогам на улицах Металлургов, Индустриальная, Мира, Фрунзе и одному путепроводу, обновленным в разные годы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».   




Все новости